БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВА
Вы спросите, почему я так назвала свой топик? Да потому, что рецептом этого вкусного бисквита любезно поделилась со мной повар по имени Вера, работавшая в посольстве. Она часто готовила там этот бисквит. И он всем в посольстве очень нравился! …
Вот и я делюсь этим рецептом с вами, дорогие рукодельницы-форумчанки! Так сказать, передаю эстафетную палочку! Надеюсь, что и вами этот бисквит полюбится и придётся вам по душе!!!
Итак.
БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВА
Растопить 1 пачку маргарина, добавить 1 неполный стакан сахарного песка, добавить 2 яйца и всё хорошо размешать. Затем в полученную массу добавить 11-12 столовых ложек блинной муки. Всё хорош размешать. Сюда можно добавить также 2 или 3 столовых ложки или старой сметаны, или кислого молока, или майонеза. И обязательно добавьте меньше половины стакана свежего молока.
Ну а в качестве начинки можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или изюм. Изюм можно добавлять как виноградный, так и черноплодный (рецепт приготовления черноплодного изюма смотри здесь: https://www.passionforum.ru/posts/31250-izyum-iz-chernoplodnoi-rjabiny.html#comment_584126)!
Выпекается бисквит в духовке на средней или верхней полке примерно 20 минут. Готовность его определяется деревянной палочкой.
Готовый бисквит и кексики посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать можно в любой форме. В большой форме у вас получится большой бисквит, а в маленьких формочках уже получаются вкусные кексики!
Как объяснила повар Вера, используя блинную муку, не надо заморачиваться с сахаром, солью. В блинной муке нужное количество для выпечки всех сыпучих добавок уже положено.
Желаю всем попробовать и насладиться вкусной посольской выпечкой!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
Бисквит ночью тоже вкуснее:)))
Экспериментируйте, Ирина! У вас всё обязательно получится!!!
люблю простую и понятную еду)))
Еще у меня вопросик на счет маргарина. Одна пачка — это сколько грамм?
Форма для кекса у Вас очень красивая и розочка внутри.
А маргарин, я думаю, по старым «нормам» был взят. Тогда пачка весила 250 грамм. Сейчас они поменьше. 180-200 грамм. Точно не могу сказать. Я беру просто пачку любого веса. Думаю, главное, чтобы он там был! Что скажут опытные кулирары?!
А формы для бисквита и для розочек — это две разные формы. Розочкой я просто украсила своё творение!!!
Мои дети не едят варенье из нее, к сожалению, поэтому банки с вареньем тоже раздаю. Обрадовалась, прочитав, что дети такой изюм любят — может мои будут есть?
И у нас черноплодная рябина растет с большим количеством раскидистых длинных веток. А название вашего сорта черноплодки Москва красивое! Родину напоминает?
А у этой же соседки по саду, которая дала мне рецепт изюма их черноплодки, весь дом обвит китайским лимонником. И она тоже не знает, что он съедобный и полезный!!!
NB! Эпин действует только по зелёным листьям, пусть даже и совсем маленьким, только что из почек.
Обязательно попробую.
Вкусного вам бисквита к ароматному чаю!!!
от силиконовой формы!!!
Цедру апельсина заготовила во время новогодних праздников. И когда подворачивается случай, всегда стараюсь это делать. Для тех, кому интересно, расскажу как. Апельсин в целом виде хорошо мою, быстро ошпариваю, вытираю насухо. Затем тёрочкой для пармезана (это самая мелкая, которую я знаю) снимаю цедру с апельсина (или лимона), не затрагивая белый слой, перекладываю в небольшую баночку, добавляю сахарный песок (примерно 1:1) и перемешиваю. Хранится прекрасно в холодильнике и аромата не теряет.
Возьму на заметку ваш рецепт по заготовке апельсиновой цедры! Очень интересно! Но в эту зиму мы чаще покупаем мандарины. Из мандариновой кожуры так не получится, тонкая? Не натрется? Я ее, правда, сушу для сада и ломаю на мелкие кусочки.
Очень и очень порадовали! Желаю вам много разных вкусняшек и дальше радовать семью интересными рецептами!!!