Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-03-10 11:35:37
Рейтинг: 6285
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, вареное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится!

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Ингредиенты:

Мука – 2 стак. (емк.250 мл)

Сливочное масло – 200 г

Варенье вишневое – 300 г

Пиво светлое – 100 мл

Сахар – 100 г

Желток – 1 шт.

Все подробности и процессы ниже!

Шаги приготовления:

1.       В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.

2.       Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.

3.       Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

4.       Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.

5.       На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.

6.       Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.

7.       Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.

Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!

Всем вкусного чаепития!

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок
Мне нравится17
2
Добавить в закладки
1579
2 комментария
Olga (Ольга)
2020-03-11 11:25:27
0

Обязательно надо попробовать. Печенье на пиве я делаю, а вот рогалики ещё не пробовала.

татьяна (Татьяна)
2020-03-11 13:05:06
0

Интересно. С пивом не пробовала. Завтра будем с внучкой печь. Спасибо