Рецепт домашнего плавленого сыра. Всего 15 минут и готово!!!!
Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут!Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях.Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты:
1.Творог домашний ( не менее 9% жирность)- 500 г
2.Яйцо -1шт
3.Молоко -50 мл
4.Соль -1ч.л
5.Сода-1ч.л
6.Сливочное масло -80г
7.Укроп - не большой пучок
Способ приготовления:
1.Соединяем творог,яйцо,молоко,соль и соду.Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
2.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь
.3.Нагреваем смесь постоянно помешивая,когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая,добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.Доводим смесь до кипения,выключаем огонь,еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
4.Разливаем в заранее подготовленные судочки ,накрываем пищевой пленкой.И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий ,а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления плавленого сыра из творога ниже....
Лена, спасибо за рецепт. Но объясни мне, пожалуйста, про соду, зачем она здесь, да еще так много.
Добрый день! Без соды сыр получается очень твердый и не тягучий.сода даёт такую реакцию) можно добавить 0,5 ч л соды.
Вот так, да. Спасибо. Я попробую сделать.
Спасибо. Один раз делала, понравилось. Надо ваш рецепт испробовать.