Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

088. Элементарный и увлекательный рецепт плавленого сыра в домашних условиях

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2017-07-19 15:48:27
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

088. Элементарный и увлекательный рецепт плавленого сыра в домашних условиях

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я обожаю уметь готовить дома то, что обычно люди покупают в магазинах. Казалось бы, при моей занятости это глупо - гораздо проще купить. Но я всё-таки предпочитаю сделать один раз (творог, колбасу, йогурт, соус Терияки и т.д.), поставить галочку, что я умею, а потом продолжить спокойно покупать этот продукт в магазине. А плавленый сыр - это особ статья :) Сделав один раз, я продолжаю его периодически готовить, потому что уж больно интересный процесс, вкуснющий результат и есть поле для экспериментов :)

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Сухая зелень - 1 ч.л.

До новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится22
14
Добавить в закладки
829
14 комментариев
begoni (Надежда)
2017-07-19 16:16:27
+1
Отличный рецепт, а самое главное быстро и не заморочно! Юнга, а какой жирности и фирмы брали творог, и влияет ли это на качество сыра?
Рюмкина Юнга
2017-07-19 21:25:54
0
Про фирму не скажу- не отложилось, если только позже глянем в видео (невошедшее в ролик) или если вспомнится — обязательно напишем!

А про жирность, прям скопирую: пробовали из 9-ти и 12-ти процентного. Из 12-ти процентного получилось, на мой вкус, лучше. Поэтому могу предположить, что из обезжиренного будет не очень здорово. =)
begoni (Надежда)
2017-07-20 11:47:50
0
спасибо
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-07-19 19:21:53
+1
Интересненько, попробуем
Рюмкина Юнга
2017-07-19 21:20:55
0
Спасибо Вам за поддержку!
Комментарий удален
Рюмкина Юнга
2017-07-19 21:19:55
0
Если честно, ещё не пробовали. Пробовали из 9-ти и 12-ти процентного. Из 12-ти процентного получилось, на мой вкус, лучше. Поэтому могу предположить, что из обезжиренного будет не очень здорово.
Комментарий удален
Рюмкина Юнга
2017-07-21 10:29:24
0
Обязательно напишите что получится!
Будем ждать =)
Статейка (Елена)
2017-07-20 11:03:01
+1
Из обезжиренного творога сыр тоже получается, только он слегка с горчинкой. Из жирного я лично пока не делала, может он тоже будет горчить.
Рюмкина Юнга
2017-07-21 10:30:18
0
Спасибо за информацию!
Нужно подумать, что с этим можно сделать…
tatyan-repina (Татьяна)
2017-07-20 16:31:07
+1
Я делаю плавленый сыр без добавок, а когда готов — добавляю прямо в горячий.
Рюмкина Юнга
2017-07-21 17:28:26
0
Попробуем и в готовый добавить.
Спасибо! :)