Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мидии в створках запеченные в духовке

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-03-17 14:44:59
Рейтинг: 1834
Комментариев: 64
Топиков: 100
На сайте с: 01.03.2020
Подписаться

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Мидии в створках запеченные в духовке

Нам понадобится на 2 порции (в одной порции 5 раковин)


Мидии гигант 10 шт. 

Кабачок - 1 шт. 

Лук - 0,5 шт. 

Сыр пармезан - 50 гр. 

Масло растительное - 20 гр. 

Лимон - 0,5 шт.

Мидии в створках запеченные в духовке

Приготовление:


Шаг 1 

Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже. 

Шаг 2 

Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке. 

Шаг 3 

На сильном огне на растительном масле обжарить овощи. 

Шаг 4 

На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин. 

Шаг 5 

Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём. 

Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
767
Нет комментариев