ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАНИРОВКЕ КАБАЧКИ
Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
Продукты:
- Кабачки или цукини - 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
- Сухари панировочные - 100-120 г (неполный стакан)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 80-100 г (я использовал пармезан)
- Смесь "итальянские травы" - 1 щепотка (3-5 г)
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:Обмыла я их, обтерла да нарезала сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.
А затем брусочками.
В тарелку разбила два яйца, добавила к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбила хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
Сыр натерла на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешала сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешала, чтобы получилась однородная смесь.
Духовку разогрела примерно до 200 градусов. Противень застелила пергаментной бумагой, немного смазала ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.Сверху сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместила на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.
10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовала – пробуйте.




