Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Всегда готовлю для гостей шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 15 шт.
Мясной фарш – 450 г
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Измельчаем лук и ножки грибов.
- 2.Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
- 3.Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
- 4.Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- 5.Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
- 6.Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
- 7.Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)
Нет комментариев