Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашняя буженина

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2019-06-05 12:34:32
Рейтинг: 3733
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.

Домашняя буженинаДомашняя буженина

Ингредиенты:


Свинина (окорок) - 2 кг
Горчица зернистая - 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок - 8 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Перец – 1 ст.л.

Как приготовить ароматную домашнюю буженину:


Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.


Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.
Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем.
Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.


4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.


После маринования убираем лишний маринад. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.


Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.

Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!

Мне нравится15
2
Добавить в закладки
1288
2 комментария
Irisha+ (Ирина)
2019-06-06 12:52:50
0
Спасибо! И не сложно, и без полиэтилена.