Невероятно вкусные и очень экономные лепешки на сковороде!
Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными.
Очень мягкие, со вкусной начинкой, они легко заменят хлеб и даже целый бутерброд.
Короткое видео с рецептом:
Рецепт теста:
- мука - 700-800 г
- вода - 400 г
- подсолнечное масло - 50 г
- дрожжи - 25 г (или 7 г сухих)
- сахар - 25 г
- соль - 1 ч.л.
- укроп - 15 г
Начинка:
- горох - 200 г
- вода - 500 г
- соль - 5 г
- сода - 1 г
Готовим дрожжевое тесто.
Смешиваем сахар с прессованными дрожжами.
Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.
Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.
Тем временем готовим начинку.
В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.
Так горох разварится очень быстро.
Минут 30-40 и начинка будет готова.
Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.
Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео.
Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.
Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.
Приятного аппетита!
Очень вкусное видео
Класс! Интересный рецепт. очень понравилось как вы сформировали лепешку. Спасибо.