Катлама с луком. Очень вкусные лепешки на сковороде.
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 800 - 900 гр
- соль - 1,5 ч.л
- вода теплая. - 450 мл
- лук ялтинский или марс - 400 гр
- масло сливочное - 150 гр
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплой воде развести соль.
В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.
Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить "отдыхать" на 30 минут.
В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.
Затем стол смозать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.
Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.
Повторить это со всеми кусочками теста.
Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.
Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смозав растопленным сливочным маслом.
![Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА) Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)](/upload/418/u41890/4/3/8ee921f6.jpg)
![Инна Рябченко (Инна) Инна Рябченко (Инна)](/upload/1176/u117665/a5/94/f9e9231e.jpg)
![dance](/static/smiles/dance.gif)