Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тонкий лаваш на сковороде

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2020-04-03 13:02:36
Рейтинг: 1297
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ Домашний лаваш - тонкий белый хлеб,который готовится очень просто и всего лишь из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. По вкусу домашний лаваш на сковороде ничем не уступает магазинному, а даже наоборот!

В конце видео Вас ждет небольшой бонус, наши любимые трубочки с сыром! Хрустящий лаваш, горячий тягучий сыр и любимые специи - идеальный завтрак!

Тонкий лаваш на сковороде

Ингредиенты для лаваша:

  • Мука — 175 г.
  • Вода (80 градусов) — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (у меня со специями)— 0,5 ч.л.
Как приготовить лаваш:
1. В горячей воде смешиваем соль и растительное масло.
2. В просеянную муку добавляем кипяток со специями и маслом и все хорошо перемешиваем ложкой. Далее выкладываем все на рабочий стол и начинаем вручную замешивать тесто. Чтобы получился правильный лаваш, его нужно вымешивать минут 7-10.
3. Далее оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
4. После отдыха, делим тесто на необходимое количество кусочков (все зависит от сковороды на которой вы будете жарить лаваш). Я делила на 7 кусочков весом 40-45 гр.
5. Раскатываем тесто, очень тонко и жарим на раскаленной (сухой!) сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. Как только вы положите лепешку на сковороду, тесто начнет покрываться пузырями и раздуваться - значит вы все сделали верно!
6. После приготовления, кладем лепешку на тарелку и накрываем мокрым полотенцем. Если этого не сделать, лаваш будет хрустящим и ничего завернуть в него не удастся. 
Мне нравится24
4
Добавить в закладки
2821
4 комментария
Sonrisa (Ирина)
2020-04-03 14:05:28
0

спасибо за рецепт. 

Вопрос. 

Где, как и сколько эти лепёхи хранятся? Давно в хотелках они. Магазинные покупать брезгую: ни разу не покупала... Бррр... 

DaVkusno (Даша)
2020-04-03 14:30:19 (отредактировано)
0

Пожалуйста. Я храню их в холодильнике в пакете, чтобы они не стали черствыми. У меня они спокойно лежат 5 дней. Дольше не залеживаются )))

Ната (Редько Наталья)
2020-04-04 14:52:06
0

Спасибо за рецепт!

DaVkusno (Даша)
2020-04-04 16:16:13
0

Пожалуйста. Надеюсь пригодится