Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли – по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде. Есть можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?
Ингредиенты:
- мука - 400 г.,
- соль – ¼ ч.л.,
- вода – 200 мл.
Приготовление:
Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.
Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим на 16 частей.
Раскатываем, подсыпая муку, толщиной 1 мм.
Печем на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев высокий.
После остывания убираем в пакет, чтобы не высыхали.
5 комментариев
Ирина (Ирина Ивахненко)
2017-08-15 17:41:54
Понравился рецепт! Очень люблю лаваши. Буду пробовать)))
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-15 18:43:10
Здорово) Буду только рада!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
2017-08-15 18:06:10
Добрый день, не подскажите, а какова температура нагрева сковороды?
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-15 18:42:36
Добрый! В цифрах не скажу, у меня газовая плита) ставлю выше среднего)
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
2017-08-15 18:53:25
Да, поняла, прикину примерно. У меня электрическая — и можно просто температуру выставить. Спасибо вам за ответ, удачных лепешек!