Молочное желе «Орео»
Молочное желе «Орео» готовится очень быстро. Вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат — нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.
Ингредиенты:
молоко – 400 мл.;
сахар – 4 ст.л.;
агар-агар – 1 ч.л.;
печенье «Орео» — 8 шт.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сливками. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар, тогда десерт приобретет более шоколадный вид. Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар-агар и доведите молоко до кипения. Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится. В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае. Пока нагревается молоко и варится агар-агар, разъедините половинки печенья. Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз. Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой. Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем взбейте венчиком. Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер. Всыпьте крошку печенья и перемешайте. Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник. Желе застынет через 15 минут.
У меня получилось 8 формочек объемом 50 мл. Можно сразу же наслаждаться незабываемым молочно-шоколадным вкусом. Молочное желе «Орео» готово! Более подробный рецепт приготовления вкусного молочного десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Обожаю желе, дети маленькими были всегда просили сделать "брынь брынь" - так они желе называли), Спасибо.
На здоровье!
А агар-агар ничем заменить нельзя? У нас его нет, а ездить по магазинам сейчас увы...
Теоретически можно заменить желатином, но технология приготовления будет совсем другая. Желатин ни в коем случае нельзя кипятить, при кипячении он теряет свои желейные свойства. Если готовить с желатином, его нужно будет полностью растворить в теплом молоке в 50-ти миллилитрах. Остальное молоко вскипятить и остудить, соединить молоко с желатином, взбить, добавить печенье. но и застывать с желатином будет не меньше двух часов.
Спасибо большое!
На здоровье!