Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Сочная рыбная запеканка под сырной шапкой. Запеченная горбуша в духовке.
✅ Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!
Ингредиенты для запеканки из горбуши :
- Горбуша (филе) — 400 г. (1 рыба весом 1,1 кг)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Как приготовить запеченную горбушу:
1. Берем филе горбуши и нарезаем ее на небольшие кубики.
2. Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого в горбушу добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 30 минут.
3. Пока маринуется рыба, жарим лук до полной готовности.
4. В замаринованную рыбу добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.
5. В смазанную маслом форму кладем рыбу и аккуратно распределяем ее по форме, сверху кладем лук и так же равномерно его распределяем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем сверху сыром и отправляем еще на 10 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!!
ах, рыбка… Рыбка — вкусна и полезна! Я бы для пущей сочности и неповторимого сливочного аромата добавила бы еще немного сливок или молочка...
Даа… рыбка — это очень вкусно, особенно с лимончиком… ммм))))
А со сливками будет еще вкуснее и нежнее, отличная идея
О! Вы меня понимаете! Жаль, что сейчас почти вся рыба стала дороже мяса! (В пересчете на съедобную часть)! Горбушу уважаю, не смотря на её суховатость. Эту ее особенность можно подкорректировать, но так, чтобы сохранить волшебный рыбный аромат!