Джаджик (летний холодный суп).
Легкий и полезный, освежающий турецкий суп - все что нужно для жаркого лета и для молодости кожи. Действуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кунжут - 2 ст. ложки
● Огурцы - 3 штуки
● Мята, петрушка - пучок
● Зеленый лук - 2 пера
● Йогурт - 350 мл
● Растительное масло - 1 ст. ложка
● Сухая мята - щепотка
● Соль, СМЧП
● Красный перец - на кончике ножа
На среднем огне поджарить кунжут до золотистости. Очистить и нарезать огурцы кубиками. Разделить на две порции, в две глубокие миски. Мелко нарезать мяту, петрушку и зелёный лук. По очереди отправить к огурцам.
С другой стороны тарелки налить по 175 мл йогурта (можно меньше или больше).
Поджаренный кунжут со столовой ложкой растительного масла перемолоть в блендере, сформировать шарик и выложить на йогурт. Украсить листочком мяты. Затем добавить сухую мяту, соль, СМЧП и красный перец. Суп готов! Приятного!:)
что такое Смчп?
Выпуск ГМ №165
Лорд, удивляюсь, как вы допустили такое блюдо на стол??? Может оно и полезное( для турчанок), но факт- не для нас с вами.))))))