Летний салат из баклажанов и помидоров
Предлагаю вариант летнего салата. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, однако способ приготовления салата не совсем обычен. В данном салате не используется заправка, но вкус его настолько гармоничен, благодаря его ингредиентам, что приготовив такой салат, вы сами убедитесь в том, что он не требует дополнительных ингредиентов.
Легкое, вкусное и бюджетное блюдо.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.(350г)
Помидоры – 2 шт.(200г)
Лук – 1шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное– 80г
Мука – 2 ст. л.
Уксус– 0.5 стак.
Вода -0.5 стак.
Зелень петрушки- 1 пучок(небольшой)
Сахар – 0,5 ст. л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Баклажаны нарезанные кубиком обжариваем на сковороде на сильном огне, присыпав их слегка мукой.
2. Маринуем лук.
3. Нарезаем все остальные ингредиенты: кубиком помидоры, мелко зелень и чеснок.
4. Даем баклажанам остыть.
5. Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу специи и салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!