Кабачковый торт "Летний"
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
Рецепт:
Кабачки - 4 шт. (Молодых и больших)
Яйцо - 3 шт.
Мука - 6 ст. л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рикотта - 120 г.
Йогурт - 250 мл. (Или сметана)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - пучок
Помидоры - 4 больших или 8 маленьких
Лук зелёный - 4 шт.
Масло растительное - 2 ч.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
Шаг 2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
Шаг 3
Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!
Замечательный овощ кабачок! Не дорогой, но такой богатый на рецепты! Спасибо за рецепт.
Раньше тоже часто готовила вкуснятину, но когда начались проблемы со здоровьем, пришлось переводить все продукты в каллории, соответственно отказ от жирного и жаренного.Уверяю Вас, если перевести в конечном счете этот вкусный кабачковй тортик в каллории, он далеко не полезен и не низкокаллорийный. Я пробовала изменить приготовление, вместо обжаривания запекать коржи c минимумом муки, но они прилепали к любым поверхностям. Вообщем, кто следит за своим здоровьем, уровнем сахара и холестерина, не их рецепт.
Всего 70 ккал на 100г. блюда в этом тортике
Класс!!!