Идеальный соус (заправка) — Тахини из 1 ингредиента.
Тахини — неотъемлемый компонент настоящего хумуса. Но не только — ведь на основе тахини вы можете приготовить, наверное, вкуснейшую заправку (соус) для салатов — с лёгкой горчинкой т лёгкой кислинкой. Лучше, чем любой майонез!
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тахини:
● Кунжут — сколько будет
◉ Заправка для салатов:
● Тахини — 60 мл (1/4 стакана)
● Лимонный сок — 2 ст. л
● Сахар — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ст. л
● Чеснок сухой — щепотка (пл желанию)
● Вода — 2 ст. л
● Соль — щепотка
● СМЧП — 1 пакетик
● Растительное масло — 1 ст. л.
Тахини:
На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить кунжут. На среднем огне минут 7-8, до лёгкой золотистости. Снять с огня и дать остыть. Остывший кунжут блендерить до жидкого состояния. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Для заправки:
Соединить в банке тахини, лимонный сок, сахар или мёд, уксус, чеснок, воду, соль, СМЧП и растительное масло. Все хорошо перемешать. Приятного! ;)