Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Сочная маковая начинка
Представляю вашему вниманию интересный рецепт из мака, а именно - маковой начинки. Этот рецепт является очень необычным, без использования масла, яиц и молока, но какая же сочная и вкусная начинка получается.
Рецепт:
Мак - 300 г
Сахар - 1 стакан
Яблочное повидло - 3 ст.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО - РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Мак промыть. Залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить на 40 минут для набухания.
Шаг 2 Довести до кипения еще раз. Промыть мак.
Шаг 3 Перемолоть мак в кофемолке.
Шаг 4 Добавить сахар, перемешать.
Шаг 5 Добавить яблочное повидло, перемешать.
Шаг 6 Готово.
Интересный вариант. А я очень люблю рулеты с маком. После нескольких неудачных попыток перетирать его в ступке, придумала мак молоть в кофемолке, а потом проваривать. Мне понравилось, так и делаю. А потом добавляю сахар и подсолнечное масло. Можно добавить измельченные орехи.
А эти чудесные лимонные (или апелсиновые) кружочки, что на фото, как вы делали?