Необычные чебуреки блинчатые - нежное тесто, сочная начинка!
Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов. Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Готовятся они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 300 мл
Говядина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (рубленой по вашему вкусу) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Сливки (10%) — 50 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Готовим:
В чашке смешать муку с сахаром, яйцами, растительным маслом.Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком. зеленью, посолить и поперчить. Влить сливки или воду, и хорошо перемешать.На разогретую сковороду налить тесто, когда блин поджарится с одной стороны, на половинку блина быстро выложить немного начинки.Аккуратно накрыть второй половинкой блина, прижать. Затем блин снять со сковороды и переложить в форму для выпечки. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом, чтоб они не слиплись.Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.Приятного аппетита!