Сочная буженина по-домашнему
Буженина будет уместна на торжестве и просто на каждый день. Вкусный аромат этого блюда приятно вас порадует.
Рецепт:
Мясо - 1.8 кг
Кориандр - 0.5 ч.л
Паприка копч. - 0.5 ч.л
Перец черный молотый - 0.5 ч.л
Прованские травы - 1 ч.л
Соль - 2ч.л (соль берем с расчета 1ч.л на 1 кг мяса)
Горчица дижонская - 1 ст.л
Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 2 сл. л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО - РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 В дижонскую горчицу добавляем чеснок, который я заранее измельчила в чесночнице, добавляем подсолнечное масло и смесь наших специй, и перемешиваем
Шаг 2 Максимально промазываем мясо со всех сторон
Шаг 3 Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги. Ставим в холодильник на 24 часа для маринования
Шаг 4 Запекать при 180°C на 2 часа, последние 10 минут приоткрыть и запечь сверху до румяной корочки
Шаг 5 Приятного аппетита
Вкусно! А какое мясо брать?
В этом рецепте использовался ошеек, но можно и другую часть
Уверена, что вкуснятина, не забыть бы рецепт. Спасибо.
Такие топики на голодный желудок смотреть просто опасно. Спасибо.