Ароматные, пряные кабачки на зиму
Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):
кабачки – 3 кг.;
зонтики укропа – 5 шт.;
тархун (веточки) – 5 шт.;
петрушка – 5 веточек;
листья вишни – 5 шт.;
лавровый лист – 5 шт.;
душистый перец – 20 шт.;
чеснок – 5 шт.;
вода – 2 л.;
соль – 4 ст.л.;
сахар – 6 ст.л.;
уксус 9% — 150 мл.
Приготовление:
Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором. В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца). Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части. Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад. Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Маринованные, ароматные кабачки на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Спасибо!
На здоровье!
Наталья, там где веточки вишнёвые добавляются мне очень нравиться, а тут ещё и тархун, укропчик и всё остальное по полной программе. БРАВО!
спасибо!!!
На здоровье!