Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Кабачки на зиму без стерилизации
Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.
Для рассола:
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 190 г
- Соль — 70 г
- Уксус (9%) — 190 мл
На 3 литровых банки:
- Кабачок (примерно) — 1,8 кг
- Лист лавровый — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 12 зуб.
- Гвоздика — 6 шт
- Перец черный (горошком) — 2 ч. л.
Как всегда, на видео я успеваю всё за минутку! Смотрите, как все просто :))
21 комментарий
luba62 (Люба)
2016-08-03 10:58:47
Сделаем!!! Спасибо! Я таким способом мариную томаты. Только воду использую ту, которой заливала…
memka (Ирина)
2016-08-03 13:57:09
Оксана, спасибо.! Замечательные видеоуроки!
tastyminute (Оксана)
2016-08-05 01:20:17
Спасибо! :))
марина (Марина Торопова)
2016-08-03 13:58:15
утащу! сезон начался)) Спасибо)
Наталия (Наталия)
2016-08-03 14:46:57
Спасибо огромное за рецепт! Как раз завтра собираюсь на огород — будет чем заняться потом.
Алла (Алла)
2016-08-03 16:25:38
Спасибо! здорово! хороший рецепт.
Наталья (Наталья)
2016-08-04 06:34:49
надо попробовать
МамаТеща (Алла)
2016-08-04 10:29:11
Оксана, спасибо за рецепт! Как раз в сезон кабачков. Подскажите, а в квартире баночки хранить можно?
tastyminute (Оксана)
2016-08-04 15:13:10
Да, я храню. Стоят отлично!
maugli (Елена)
2016-08-04 12:02:50
Спасибо огромное за рецептик, как раз время!
Daiva (Дайва)
2016-08-04 12:46:59
Спасибо, забрала.
надежда (надя)
2016-08-04 14:51:35
кабачки-кабачками, а вот видио классное, у меня мало маленьких кабачков, но можно и большие так переработать- думаю хуже не будет.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
tastyminute (Оксана)
2016-08-05 01:18:36
Спасибо! :)) Большие кабачки тоже подойдут. Просто порезать немного по-другому нужно. Можно, например, брусочками.
Sun (Люция)
2016-08-04 21:53:43
Можно, наверное, таким способом и огурчики и помидорчики мариновать. Нужно попробовать.
tastyminute (Оксана)
2016-08-05 01:18:23
Для огурчиков слишком сладко… А помидорчики пробовала — вкусно!
Sun (Люция)
2016-08-05 14:04:13
Попробуем помидорчики значит, помидорчики люблю в собственном соусе.
мариша
2016-08-05 14:28:23
Спасибо, мы любим кабачки
tastyminute (Оксана)
2016-08-05 19:26:58
Значит, этот рецептик понравится.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-08-05 17:53:06
Оксана! А вода для маринада, когда добавляем в неё сахар, соль и уксус, должна быть уже горячей или кипящей?
tastyminute (Оксана)
2016-08-05 19:24:49
Я добавляю в почти закипевшую.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-08-05 19:44:55
Благодарю! Сейчас делаю огурцы в собственном соку, а затем по вашему рецепту маринованные кабачки!!!