Котлеты с баклажанами в соусе! Теперь это мой любимый рецепт!
Ингредиенты
Фарш куриный – 600 гр. (у меня смешанный: куриная грудка+ куриные бедра, очень вкусно с говяжьим)
Лук – 200 гр.
Баклажаны – 300 гр.
Соль – по вкусу
Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
Копченая сладкая паприка – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи: меленая паприка, кориандр, лук, базилик, чеснок, паприка измельченная, куркума, тамаринд, красный перец меленый, имбирь меленый, пажитник меленый, тмин, корица, мускатный орех, лавровый лист
Для соуса
Сметана – 2-3 ст.л.
Помидор – 700 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Зелень - по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Репчатый лук и баклажаны нарезать мелким кубиком.
Потушить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить баклажаны и немного воды, тушить до готовности. Немного остудить.
Смешать мясной фарш с баклажанами, луком, специями. Сформировать котлеты, сложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 180*С 25-30 минут.
За это время приготовить соус. В блендере пробить помидоры, чеснок, зелень, сметану, соль и перец по вкусу.
Залить котлеты и при 200*С готовить еще 15-20 минут.