Воздушное суфле из ежевики
Легкое, воздушное и нежное суфле можно приготовить из любых ягод. Хочу поделиться рецептом суфле из ежевики, моей любимой ягоды.
![](http://zateyka.com.ua/wp-content/uploads/2020/09/5f59c4dbbc457_GOT_2-1024x576.jpg)
Ингредиенты:
ежевика – 400 гр.;
сгущенное молоко – 180 гр.;
сметана – 300 гр.;
желатин – 15 гр.;
вода – 75 мл.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем. В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания. Ягоды ежевики измельчим с помощью блендера и протрем через мелкое сито. В полученное ежевичное пюре добавим сгущенное молоко и взобьем миксером. Добавим к смеси сметану и еще раз взобьем. За это время желатин хорошо растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут. Выливаем массу в одну или несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации. Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу.
![](http://zateyka.com.ua/wp-content/uploads/2020/09/5f59c4dbbd343_GOT_3-1024x576.jpg)
Вкусное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Наталья, а такую прелесть «только по праздникам есть». Как говорилось в известной сказке.
У нас ежевики — полно, так что можно и по будням! Спасибо большое!