Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Аджика на зиму без варки и стерилизации

VanaFood
VanaFood
2020-08-24 09:20:30
Рейтинг: 1440
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

Аджика на зиму без варки и стерилизации

 Ингредиенты:

  • томаты - 1,2 кг;
  • болгарский перец - 850 г;
  • перец чили - 100 г;
  • чеснок - 50 г;
  • корень хрена - 50 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • белый молотый перец - 0,5 ст.л.;
  • кориандр - 0,5 ст.л.;

Подробный видео рецепт:

Приготовление
Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.
В большую кастрюлю добавить томаты.
Перемолоть погружным блендером.
Тоже самое повторить с болгарским перцем.
Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр.
Все тщательно перемолоть.
Аджика готова.
Если хотите сохранить аджику до зимы, то перелейте ее в пластиковые бутылки и отправьте в морозилку.
Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится22
2
Добавить в закладки
2627
2 комментария