Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Ингредиенты:
- 300 г. горького перца;
- 100 г. (4 головки) чеснока;
- 100 г. сырых грецких орехов;
- 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
- базилик по вкусу (не обязательно);
- 1 ст. ложка семян кориандра;
- 25 г. хмели-сунели
- 3 ст. ложки соли.
Приготовление:
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!
6 комментариев

Daiva (Дайва)
2018-09-12 14:26:58
Какая прелесть! Я представляю, как это вкусно уже только прочитав состав продуктов. Спасибо за рецепт.

Наталья Василенко
2018-09-13 16:07:33
На здоровье!

Alexandra (Александра)
2018-09-12 15:31:48
Спасибо за подробную рецептуру. Приготовлю непременно.Зимой всегда хочется остренького.

Наталья Василенко
2018-09-13 16:07:44
На здоровье!

Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-09-12 18:13:04
Наталья, конечно аппетитно и зелено!!!



Наталья Василенко
2018-09-13 16:07:59
Большое спасибо, Татьяна!