Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хрустящая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНов в духовке | Мега вкусный рецепт
Приготовить блюдо в духовке из баклажанов просто, понадобится всего несколько продуктов и хрустящая закуска с нежным баклажаном внутри готова! Рецепт настолько простой, что любой справится. Такие баклажаны понравятся точно. Приготовьте!
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- сыр - 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сухари для панировки - 130 г
- мука - 40 г
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на одинаковые брусочки, очень хорошо солим и оставляем на 10-20 минут.
Затем промываем и аккуратно отжимаем. Смешиваем с мукой.
Соединяем сухари, специи и тертый сыр. Яйцо взбиваем до однородности.
Обмакиваем баклажаны в яйцо, затем в панировку.
Раскладываем на противень с пекарской бумагой.
Запекаем при 200 градусах – 25-30 минут.
Закуска готова!
Подробнее процесс можно посмотреть на видео ниже:
6 комментариев
МамаТеща (Алла)
2017-07-27 18:04:29
Интересный рецепт! Вопрос- а шкурка у баклажана не мешает? При готовке она обычно отслаивается и не совсем удобно есть.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-28 18:21:13
Баклажаны молодые и шкурка тонкая, если брать более зрелые, то шкурку можно снять. Лучше молодые выбирать, там и семечки не мешают))
Sonrisa (Ирина)
2017-07-27 20:57:06
Ах, Настасья! Чего только не придумают из этих баклажанов… Понравился рецепт невысокой калорийностью и диетичностью за счет отсутствия обжарки в масле. Видимо, очень вкусно и достаточно быстро, малотрудоемко. Большое спасибо.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-28 18:22:32
Готовьте с удовольствием! Вкусно, я вообще баклажаны люблю… любые! главное свежими есть, чтобы панировка хрустела))
Зоя (Зоя)
2017-07-28 17:57:43
Благодарю вас за рецепт. Должно быть очень вкусное блюдо получается!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-28 18:04:48
Я очень люблю баклажаны)) закуска вкусная! Есть конечно нужно сразу, чтобы панировка оставалась хрустящей)