Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тушёная капуста не как у всех.

KIIT (Сергей)
KIIT (Сергей)
2020-09-15 17:36:24
Рейтинг: 690
Комментариев: 13
Топиков: 40
На сайте с: 07.05.2020
Подписаться

Привет! Тушеная капуста — это очень вкусно (а особенно по рецепту КІІТ), быстро и бюджетно — а что ж еще надо-то, а?)) Можно есть как самостоятельное блюдо, или же использовать как начинку для пирожков или вареников. Все на ваш вкус)

Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Лук — 1 шт

● Растительное масло — 3-4 ст. л.

● Морковь — 2 шт.

● Капуста — 600 г

● Томатная паста — 2 ст. л.

● Зира (кумин) — 1 ч. л.

● Кориандр — 1 ч. л.

● СМЧП — 2 пакетики

● Паприка — 1 ч. л.

● Соль — 1 ч. л.

● Перец красный (острый) — по вкусу

● Вода — половина стакана

Лук очистить, нарезать и отправить в сковороду, обжариваться на растительном масле. Тем временем натереть морковь и отправить к луку. Затем нарезать капусту и тоже отправить в сковороду к остальным овощам. Также добавить томатную пасту, зиру, кориандр, СМЧП, паприку, перец красный (острый) и половину стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Готовую капусту можно ещё раз перемешать. Приятного аппетита! :)

Тушёная капуста не как у всех.
Мне нравится17
7
Добавить в закладки
3772
7 комментариев
Valya (Валентина)
2020-09-16 07:45:26
+1

А что такое пакетики СМЧП? 

Ирина
Ирина
1067
2020-09-16 11:05:14
+1

свежемолотый черный перец

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-09-16 09:19:43
+2

Обожаю. Делаю также, начинаю с лука. Вот только воду никогда не добавляю. Она и так сочная. Просто тушу на сковороде с закрытой крышкой.

Регина (Регина)
2020-09-16 12:38:30
+1

А разве капусту тушат как- то по- другому? Обычный рецепт, только воду добавлять не нужно- капуста сама отдаст сок.

янат (Татьяна Гончарова)
2020-09-16 15:49:04
0

А меня научили перед жаркой капусту бланшировать в кипятке 1-2 мин.Может быть немного  хлопотно, но получается действительно вкусно.

Неофит (Александра)
2020-09-17 09:26:15
0

Изо всех сил предлагаю капусту залить молоком. Сами удивитесь, насколько нежной становится капуста.  Матушка моя и голубцы тушила в молоке. Предупреждая вопросы, сразу скажу — у меня аллергия на лактозу. Так вот молоко под действием томатной пасты (соуса, помидор) сворачивается и лактоза расщепляется. Ем и не чешусь. 

виктория ()
2020-09-23 12:03:38
0

И что особенного в этом рецепте?