Тушёная капуста не как у всех.
Привет! Тушеная капуста — это очень вкусно (а особенно по рецепту КІІТ), быстро и бюджетно — а что ж еще надо-то, а?)) Можно есть как самостоятельное блюдо, или же использовать как начинку для пирожков или вареников. Все на ваш вкус)
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук — 1 шт
● Растительное масло — 3-4 ст. л.
● Морковь — 2 шт.
● Капуста — 600 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Зира (кумин) — 1 ч. л.
● Кориандр — 1 ч. л.
● СМЧП — 2 пакетики
● Паприка — 1 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Перец красный (острый) — по вкусу
● Вода — половина стакана
Лук очистить, нарезать и отправить в сковороду, обжариваться на растительном масле. Тем временем натереть морковь и отправить к луку. Затем нарезать капусту и тоже отправить в сковороду к остальным овощам. Также добавить томатную пасту, зиру, кориандр, СМЧП, паприку, перец красный (острый) и половину стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Готовую капусту можно ещё раз перемешать. Приятного аппетита! :)
А что такое пакетики СМЧП?
свежемолотый черный перец
Обожаю. Делаю также, начинаю с лука. Вот только воду никогда не добавляю. Она и так сочная. Просто тушу на сковороде с закрытой крышкой.
А разве капусту тушат как- то по- другому? Обычный рецепт, только воду добавлять не нужно- капуста сама отдаст сок.
А меня научили перед жаркой капусту бланшировать в кипятке 1-2 мин.Может быть немного хлопотно, но получается действительно вкусно.
Изо всех сил предлагаю капусту залить молоком. Сами удивитесь, насколько нежной становится капуста. Матушка моя и голубцы тушила в молоке. Предупреждая вопросы, сразу скажу — у меня аллергия на лактозу. Так вот молоко под действием томатной пасты (соуса, помидор) сворачивается и лактоза расщепляется. Ем и не чешусь.
И что особенного в этом рецепте?