Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тушёная капуста с грибами

Юлия61 (Юлия Левина)
Юлия61 (Юлия Левина)
2017-09-18 15:17:58
Рейтинг: 7917
Комментариев: 11566
Топиков: 212
На сайте с: 06.01.2016
Подписаться

Вкусное, очень нетрудоёмкое блюдо. У меня с лисичками. Всё-таки, лучше брать грибы с пластинчатым гименофором (который снизу шляпки), они не такие скользкие.

Набор ингредиентов приблизительный, по вкусу, даже не буду определять количество.
• Время приготовления: 50 минут
Тушёная капуста с грибами|

ИНГРЕДИЕНТЫ
• лук репчатый
• морковь
• капуста
• лавровый лист
• специи для мяса
• помидоры или томатная паста
• грибы
• соль
• перец молотый чёрный и красный по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы отвариваем. Если сушёные, замачиваем заранее на пол суток. Можно брать замороженные.
Этим временем, режем лук полу- или четверть - кольцами. Прожариваем до мягкости.
Трём на крупной тёрке морковь и отправляем к луку. Немного прожариваем.
Сливаем грибы на дуршлаг, пусть стекут - и отправляем к луку с морковкой.
Солим, перчим (если надо), добавляем специи, лавровый лист. Немного прожариваем,
И наконец, добавляем нарезанную капусту порциями по мере усадки во время жарки.
У меня вся капуста никогда не помещается сразу, только порционно. А когда всё приготовится - получается 2/3 кастрюли готового блюда.
Когда капуста будет почти готова, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту. Протушить окончательно. Мы любим, чтобы капуста в толстых кусочках немного похрустывала. Попробовать на вкус, и если надо, досолить и доперчить.
Вот и всё! Приятного аппетита!!!
Мне нравится16
7
Добавить в закладки
834
7 комментариев
Mášenka (Marie /ty/)
2017-09-18 21:46:10
0
Kak ja smotrju na etu talerku naverno isprobuju! Griby ochen' rada. wink smile
Юлия61 (Юлия Левина)
2017-09-19 11:49:26
0
Попробуйте. Очень вкусно, ели даже привереды.
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-01 18:11:55
0
Спасибо. Попробуйте.
Гульназира
2017-09-26 10:57:44
0
Ням-ням. Мы еще как начинку в пироги используем. bravo thumbsup
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-01 18:12:22
+1
Ну да. Пироги — супер!!!
Наталья (Наталья)
2018-01-01 06:16:58
0
делала что-то подобное, но пасту не добавляла-надо попробовать.я люблю хмели-сунели добавлять
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-01 18:12:54
0
Спасибо. Вариаций тут много.