А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
ПОЛНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ СМОРИТЕ НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ "ТАТАРКА ГОТОВИТ", здесь публикую рецепт с фото.
Сегодня готовим нежный сливочный киш, с начинкой из грибочков и курицы. Хрустящая основа из рубленого песочного теста, и сочная начинка! Которая, кстати, может быть абсолютно любая: рыбная, овощная, мясная и даже сладкая! Такой пирог очень прост в приготовление и эффектен при подаче - смело готовьте и экспериментируйте со вкусом!
Ингредиенты:
Тесто:
- 100гр сливочного масла
- 220-230гр муки
- 1 желток
- Щепотка соли
- 3 ст.л ледяной воды
Начинка:
- шампиньоны 300гр
- Курица филе 150гр
- Луковица ( я взяла половину большой)
Заливка:
- сливки 20% 200мл
- 2 яйца
- Сыр 150гр ( у меня Гауда)
1.Муку перетираем с маслом, затем добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар. Убираем
в холодильник минимум на 30 минут.
⠀
2. Курицу обжариваем с грибочками и луком. Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.
⠀
3.Достаём тесто и формируем основу. Форму я всегда смазываю растительным маслом. Выкладываем на тесто начинку.
⠀
4. Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.
Перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, по желанию.
⠀
5. Заливаем начинку и посыпаем сыром.
Стараемся хорошо все распределить, чтобы жидкая смесь проникла внутрь содержимого!
⠀
6. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 -35 минут,
выпекаем до золотисто-коричневой корочки!
⠀
У нас получился сытный, одновременно легкий и нежный
на вкус киш!
Все его составляющие соединились в единое целое, давая нам в полной мере насладиться этим вкусом!
в холодильник минимум на 30 минут.
ловите «английский» киш… мой муж именно такой любит
https://www.passionforum.ru/posts/13937-kish-lorein.html