Киш Лорейн
когда есть настроение покухарничать
ну вот , предыдущий огромный топик ушел в голубую даль безследно. Поэтому напишу вкратце и по быстрячку. Три недели назад моя падчерица сделала мне подарок - забрала своего папу во вновь открывшийся после реставрации музей войны. Надолго - целых пять часов, и я переделав все домашние дела и вылизав квартиру до блеска - решила отблагодарить - киш Лорейн - вкусно калорийно и ей готовить не надо - по кусочку на каждого и все довольны. Итак начнем - исходные продукты: песочное тесто, яйца - на 2 яйца чуть меньше четверти стакана молока, мелко порезанная ветчина 2 кусочка и лук - четвертинка , мягких сортов (твердых или обшпарить или замариновать , но всё равно лучше мягкий ), тертый сыр по желанию... Тесто раз катать - уложить в формочку как для корзиночки и в морозилку пока готовим начинку. Количество яиц увеличиваем в 2-3 раза - зависит от размера формы. Взбиваем до легкой пены яйца с молоком, добавляем нарезку и сыр, щепотку сыра оставляем на потом..
Есть вариант с рисом, с рыбой… Напишу попозже… Попробуй Любушка…
И не болейте!
Привет всем твоим домашним