219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Хочу написать, что "чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов" - и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества - так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт!
Готовится за 1 час 10 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы - 250 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мак - 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
- Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,25 ч.л.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
:)
:)