Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Бабушкины беляши с мясом на сковороде
Любите простую домашнюю выпечку? А помните как вкусно готовила ваша бабушка? Тогда этот рецепт для вас! Вкус детства - потрясающие пышные Беляши с мясом, которые улетают со стола в один миг! Это правда очень вкусно.
Ингредиенты (получается 21 шт.):
Для теста:
- Вода теплая - 400 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г.
- Сахар - 1,5 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Мука пшеничная - 650 г.
- Растительное масло - 2 ст.л
Для начинки:
- Фарш - 700 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 100 мл
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный, красный - 1 щепотка
- Паприка копченая - 1 щепотка
Для жарки растительное масло - 250 мл
Сергей, у наших бабушек не было быстродействующих дрожжей.
Очень вкусный рецепт, к сожалению, не для меня, так как я не дружу с дрожжами, никогда не получается.
один из самых ПРОСТЫХ, легких, быстрых и сытных рецептов домашней еды! Это оооочень вкусно!
Хочу обратить внимание на некоторые нюансы (по собственному опыту) :
1. Тесто должно быть обязательно простым, на воде (не на молоке!), без яиц и дрожжевое (на любых дрожжах), масло можно не добавлять. Беляши с таким тестом будут вкусными и сочными. Некоторые делают их с тестом на молоке или вообще с бездрожжевым тестом — можно, но начинка не будет суперсочной.
2. В начинку чеснок можно не добавлять: на любителя. А вот что-то баранье приветствуется: выпечка-то восточная! Хорошо добавить немного зелени кориандра и, обязательно (!) немного белокочанной свежей капусты (через мясорубку): она придаст восхитительную сочность!
3. После снятия со сковородки беляши нужно складывать отверстие вверх (чтобы не вытекает сок) в плотно закрытую посуду минут на 10-15: они станут мягкими и нежными.
Чтобы быстро приготовить беляшики, сначала замесите тесто и поставьте на расстойку. Пока оно поднимется, можно приготовить фарш.
И последнее. Беляши вкусны с пылу, с жару. Поэтому, можно сделать несколько порций теста и фарша, и хранить в холодильнике до трех дней. (Фарш плотно не закрывать: он должен «дышать»). И жарить по мере необходимости. При этом вкус готовых беляшей не пострадает, а вкуснейшая свежая еда будет на столе через 20-30 минут. И с горячим, крепким сладким черным чаем — настоящее блаженство и праздник живота!!!
рецепт конечно хороший Сергей, беляши будут отменные. Но, есть не большое но… Я, как истинная мусульманка и такие беляши у нас были обычным делом к чаю… Без обид- первое это форма, нужно немного делать поменьше размером, защипывать в виде юбочки, а не так тяп-ляп. Когда переворачиваем к верху беляш с фаршем, прямо со сковороды чайной ложечкой масло заливаем в каждый беляш-это 100 процентно, что фарш будет готов к употреблению(прожарится). И не в коем случае после жарки не переворачиваем, так вытекает весь смак беляша. Скажите«жирные» и вредно такие есть. Но, жаренные уже вредно! Мы же не каждый день балуем себя такими вкусностями.
А в целом Спасибо!!! И приятного аппетита.
Готовность беляша легко увидеть и без заливки внутрь лишнего масла: когда бульон в беляше станет прозрачным — беляш готов!