Пирожки с картошкой «Бабушкины»
Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука –
500 г., - сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- отвар картофельный – 300 мл.,
- растительное масло – 60 мл.
Начинка:
- картофель –
1 кг., - лук – 2шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- отвар картофельный – по вкусу,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности без соли. Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу.
Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук.
Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут.
Добавить соль, и постепенно муку.
Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму.
Убираем в тепло на 30 минут для подъема.
Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку.
Кладем на противень, на расстоянии. Смазываем желтком (если в пост: сода+вода или крепкий чай).
Печем при 200 градусах 20 минут. Готово!
Если остались вопросы, в помощь видео рецепт. Удачного приготовления!


