Назван самый витаминный продукт.
Вот это неожиданно!
Британские ученые назвали самый богатый витаминами продукт. И это удивительно! Им оказался картофель, который многие специалисты долгие годы относили к одним из самых вредных продуктов.
Масштабные исследования привели к таким выводам: картофель гораздо полезнее капусты, бананов или орехов, которые усиленно пропагандируются поборниками здорового образа жизни. Регулярное употребление картошки (особенно в вареном виде) нормализует множество функций организма.
Наиболее полезна картошка «в мундире». Она содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, огромное количество витамина С и такого важного элемента как селен, которого в картофеле больше, чем в орехах и семечках.
В целом картофель можно охарактеризовать как комплекс витаминов и микроэлементов в наилучшем для человека сочетании.
Вот так-то.
Всем известно, что любые полезные вещества и тем более витамины исчезают при термической обработке.Будь то жаренье, варка, запекание, тушение и так далее.
А что мы делаем с картошкой ?, конечно же подвергаем термо обработке.
Вот разубедите меня в обратном.А лично я люблю сырую картошку, когда чищу, съедаю несколько штук .
И самое главное, что сырая картошка идёт на пользу!
Картофель считается полезным для здоровья только в течение некоторого времени после выкапывания, если не пребывает на открытом свету. К весне или под действием света в нем скапливается яд — соланин.
Соланин – это ядовитое органическое соединение, которое в свою очередь состоит из соланоидина и глюкозы. Структура представляет собой кристаллы. Соланин не растворим в воде, но прекрасно разводится спиртом. Вырабатывается данное вещество растениями семейства Пасленовых. Находится во всех частях: в листьях, стебле, плодах. Однако, меньше всего его в клубнях. Соланин в картофеле был обнаружен еще в 1820 году.
Если читаешь фразу: британские ученые обнаружили — это означает, что в публикации очередной блеф!)
Исходя из жизненного опыта, а запретов на употребление разных продуктов, было много и разных и при этом снятия запретов с них же было тоже немеренно, поняла… ешь, что ешь и пей, что пьешь, только знай меру… А вообще все эти разговоры про пользу и вред только раздражают.
Мила, а я лечилась от изжоги соком сырого картофеля, здОрово помогает !
Спасибо, если можно то поподробне!
Утром на голодный желудок надо взять одну картофелину и натереть на очень мелкой терке, чтобы получилось пол стакана и глотать эту мякоть не жуя и полежать пол часа, затем можно завтракать. Так пролечиться 10 дней. Картофель должен быть молодой или с розовой кожурой с желтой серединой. Лечит изжогу, гастрит, язву желудка, хеликобактер пилори. В общем весь восполутельный процесс желудочно кишечного тракта. Я это испытала на себе. Как возникнет проблема с ЖКТ можно повторять.
Большое спасибо!