Творожные шарики (пончики)
Рецепт вкуснейших творожных пончиков. Нежные и мягкие внутри, но хрустящие снаружи. Вкусно так, что почти невозможно оторваться!:)
Ингредиенты:
- творог - 400 г;
- мука - 200 г;
- яйцо - 2 шт;
- сахар - 3 ст.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- растительное масло;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку.
Хорошо все перемешать (я использую миксер).
Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло.
Нагреть масло до 200 °С.
Смазать руки растительным маслом.
Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см.
Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза.
Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты).
Повторять, пока не закончится творожное тесто.
Творожные пончики готовы.
Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут.
Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут.
Шарики получаются очень воздушные и мягкие)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Очень аппетитно!
Обязательно приготовлю ваши творожные пончики внучкам, когда приедут на весенние каникулы!!!
спасибо
Я помню моя мама делала подобные ( рецепт утрачен), они сами переворачивались, когда один бок поджарится.