Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Японский хлопковый чизкейк
Готовим и лакомимся!
Все рецепты в принципе, похожи...пробуем этот:
|
Придумали его в Японии, где обожают такую выпечку — с плотной и воздушной структурой одновременно.
Все рецепты хлопковых чизов примерно одинаковы. Мой рецепт пришел ко мне через вторые руки от моего знакомого шефа из Мельбурна, которым с ним поделился специально для меня его друг шеф-японец.
Ингредиенты:
• 265 мл сливок (33-38%)
• 80 г сливочного масла
• 50 г творожного (сливочного) сыра типа Philadelphia
• 7 желктов
• 7 белков
• 40 г муки
• 35 г кукурузного крахмала
• 125 г сахара
• 1 стручок ванили
ШАГ 1
Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить форму для выпечки, диаметром 26 см: вырезать из пекарской бумаги донце и боковые стенки, причем сделать их на 2-3 см выше стенок самой формы.
Если у вас форма не цельная, а разъемная, сверху хорошо обернуть ее фольгой.
ШАГ 2
В сотейник положить сыр, масло, нарезанное кусочками, сливки и семена стручка ванили. Нагреть на медленном огне, помешивая, до растворения сыра и масла.
Одновременно с этим, в отдельной миске взбить добела желтки с половиной сахара. Добавить туда просеянную муку и крахмал.
ШАГ 3
В другой миске взбить белки со второй половиной сахара в крепкую меренгу до твердых пик.
Горячую смесь вылить в желтковую смесь, быстро энергично перемешать венчиком. И сразу добавить эту смесь в меренгу. Объединить обе смеси при помощи венчика или лопатки.
Главное — сделать это очень быстро, чтобы не выбить весь воздух из меренги.
ШАГ 4
Вылить смесь в подготовленную форму. Форму поставить в глубокий поддон или противень и наполнить его теплой водой до середины нашей формы с чизом. Выпекать 50-70 минут, в зависимости от вашей духовки.
Проверить готовность чиза просто: слегка подвигать форму и если серединка подрагивает — чиз готов.
ШАГ 5
Выключить духовку, приоткрыть крышку и оставить чизкейк внутри до полного остывания. После того, как чизкейк готов, осторожно достать его из формы, снять всю бумагу и переложить на сервировочное блюдо. Украсить готовый торт по желанию ягодами, шоколадом или кремом.
Придумали его в Японии, где обожают такую выпечку — с плотной и воздушной структурой одновременно.
Все рецепты хлопковых чизов примерно одинаковы. Мой рецепт пришел ко мне через вторые руки от моего знакомого шефа из Мельбурна, которым с ним поделился специально для меня его друг шеф-японец.
Ингредиенты:
• 265 мл сливок (33-38%)
• 80 г сливочного масла
• 50 г творожного (сливочного) сыра типа Philadelphia
• 7 желктов
• 7 белков
• 40 г муки
• 35 г кукурузного крахмала
• 125 г сахара
• 1 стручок ванили
ШАГ 1
Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить форму для выпечки, диаметром 26 см: вырезать из пекарской бумаги донце и боковые стенки, причем сделать их на 2-3 см выше стенок самой формы.
Если у вас форма не цельная, а разъемная, сверху хорошо обернуть ее фольгой.
ШАГ 2
В сотейник положить сыр, масло, нарезанное кусочками, сливки и семена стручка ванили. Нагреть на медленном огне, помешивая, до растворения сыра и масла.
Одновременно с этим, в отдельной миске взбить добела желтки с половиной сахара. Добавить туда просеянную муку и крахмал.
ШАГ 3
В другой миске взбить белки со второй половиной сахара в крепкую меренгу до твердых пик.
Горячую смесь вылить в желтковую смесь, быстро энергично перемешать венчиком. И сразу добавить эту смесь в меренгу. Объединить обе смеси при помощи венчика или лопатки.
Главное — сделать это очень быстро, чтобы не выбить весь воздух из меренги.
ШАГ 4
Вылить смесь в подготовленную форму. Форму поставить в глубокий поддон или противень и наполнить его теплой водой до середины нашей формы с чизом. Выпекать 50-70 минут, в зависимости от вашей духовки.
Проверить готовность чиза просто: слегка подвигать форму и если серединка подрагивает — чиз готов.
ШАГ 5
Выключить духовку, приоткрыть крышку и оставить чизкейк внутри до полного остывания. После того, как чизкейк готов, осторожно достать его из формы, снять всю бумагу и переложить на сервировочное блюдо. Украсить готовый торт по желанию ягодами, шоколадом или кремом.
Утверждают, что рецепт этого чизкейка был разработан в Японии. А «хлопковым» его назвали из-за нежной, шелковистой структуры, напоминающей хлопок.