МОЙ ЧИЗКЕЙК.
МОЙ ЧИЗКЕЙК.
Добрый день мои дорогие форумчанки.
Я могу спокойно пройти мимо тортиков, конфет и других сладостей, но единственный тортик, который я люблю поесть это ЧИЗКЕЙК.
Я его готовила на новогодний корпоратив и на Новый Год дома. Такой торт нравится всем.
Восхитительно нежный вкус!
Время на приготовление минимум. Готовьте, и будет вам счастье.
Понадобится:
Корж-основа:
- Печенье «Юбилейное» -250 гр.;
- Масло сливочное – 150гр;
Начинка:
- Сыр «Альметте» - 600 гр.;
- Сахар мелкий – ¾ стакана;
- Сметана (20-25%) – 400 гр.;
- Яйцо – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
- Ванилин
Приготовление:
1.Вынимаем сыр из холодильника. Ему надо согреться до комнатной температуры
2.Делаем корж-основу.
3.В чаше печенье ломаем руками до крошки (используем блендер или пестик);
4.Туда вливаем растопленное масло;
5. Добавляем ванилин;
6.Все перемешиваем;
7.Берем разъемную форму. Внутри плотно застилаем фольгой.
8. Высыпаем в форму крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем ко дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой. Делаем бортики высотой 2-2,5 см.
9.Готовую основу ставим в холодильник охлаждаться. Сами в это время…
10. … Делаем начинку,
11.Перемешиваем сыр с сахаром (вилочкой).
12. Добавляем по одному:
- яйца;
- желтки.
13. Перемешиваем хорошенько.
14. Добавляем:
- ванилин;
- сметану.
15. Опять перемешиваем.
16.Достаем из холодильника основу в разъемной форме.
17. Выкладываем или выливаем на нее начинку.
18.Духовку разогреваем до 165 градусов.
19. Форму с будущим чизкейком ставим на водяную баню (в другую форму, большим диаметром)
В большую форму наливаем кипяток, примерно до половины формы с чизкейком.
20. Выпекаем 50 минут.
21. Через 50 минут духовку выключаем.
22.Не достаем тортик еще один час.
23. Через час форму достаем.
24. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь (не меньше, чем на 4 часа)
25. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокаем бумажной салфеткой.
26. Осталось – достать тортик из формы. И все, можно есть!!!
Рецепт тортика я дала рукодельницам в своем клубе. Она женщина готовила без водяной бани. Сыр заменила жирным творогом. Тортик получился замечательным.
Экспериментируйте!
Спасибо всем, кто досмотрел топик до конца.
Всего доброго!
Тыквенный пирог
тесто:
слив масло — 100 г
сахар — 50 г
мука — 150 г
щепотка соли
яйцо — 1 шт
начинка:
тыквенное пюре — 250 г
сливки 35% — 250 г (можно любой %)
щепотка соли
яйцо — 2 шт
сахар — 75 г
корица — 1 ч.л.
мускатный орех — по вкусу.
1)масло смешать с сахаром
2)добавить соль и муку, порубить до крошки
3)добавить яйца, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса
4)
все ингридиенты для начинки хорошо перемешать
5)распределить тесто по форме с бортиками, дно — вилкой, вылить начинку. выпекать при 180 град, около 30 минут — охладить.