Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

МОЙ ЧИЗКЕЙК.

Людмила
Людмила
2017-01-29 11:16:59
Рейтинг: 5732
Комментариев: 5560
Топиков: 112
На сайте с: 08.10.2016
Подписаться

МОЙ ЧИЗКЕЙК.

Добрый день мои дорогие форумчанки.

Я могу спокойно пройти мимо тортиков, конфет и других сладостей, но единственный тортик, который я люблю поесть это ЧИЗКЕЙК.

Я его готовила на новогодний корпоратив и на Новый Год дома. Такой торт нравится всем.

Восхитительно нежный вкус!

Время на приготовление минимум. Готовьте, и будет вам счастье.

МОЙ ЧИЗКЕЙК.

Понадобится:

Корж-основа:

- Печенье «Юбилейное» -250 гр.;

- Масло сливочное – 150гр;

Начинка:

- Сыр «Альметте» - 600 гр.;

- Сахар мелкий – ¾ стакана;

- Сметана (20-25%) – 400 гр.;

- Яйцо – 3 шт. + желтки от 2 яиц;

- Ванилин

Приготовление:

1.Вынимаем сыр из холодильника. Ему надо согреться до комнатной температуры

2.Делаем корж-основу.

3.В чаше печенье ломаем руками до крошки (используем блендер или пестик);

4.Туда вливаем растопленное масло;

5. Добавляем ванилин;

6.Все перемешиваем;

7.Берем разъемную форму. Внутри плотно застилаем фольгой.

8. Высыпаем в форму крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем ко дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой. Делаем бортики высотой 2-2,5 см.

9.Готовую основу ставим в холодильник охлаждаться. Сами в это время…

10. … Делаем начинку,

11.Перемешиваем сыр с сахаром (вилочкой).

12. Добавляем по одному:

- яйца;

- желтки.

13. Перемешиваем хорошенько.

14. Добавляем:

- ванилин;

- сметану.

15. Опять перемешиваем.

16.Достаем из холодильника основу в разъемной форме.

17. Выкладываем или выливаем на нее начинку.

18.Духовку разогреваем до 165 градусов.

19. Форму с будущим чизкейком ставим на водяную баню (в другую форму, большим диаметром)

В большую форму наливаем кипяток, примерно до половины формы с чизкейком.

20. Выпекаем 50 минут.

21. Через 50 минут духовку выключаем.

22.Не достаем тортик еще один час.

23. Через час форму достаем.

24. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь (не меньше, чем на 4 часа)

25. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокаем бумажной салфеткой.

26. Осталось – достать тортик из формы. И все, можно есть!!!

Рецепт тортика я дала рукодельницам в своем клубе. Она женщина готовила без водяной бани. Сыр заменила жирным творогом. Тортик получился замечательным.

Экспериментируйте!

Спасибо всем, кто досмотрел топик до конца.



Мне нравится43
34
Добавить в закладки
1491
34 комментария
Никнейм (Полина Дробец)
2017-01-29 11:33:51
0
Спасибо за рецепт
Olegova (Светлана)
2017-01-29 12:12:41
0
Спасибоза рецепт! Обожаю чизкейк.Значит, можно и без водяной бани обойтись?
Людмила
2017-01-29 12:57:28
0
Конечно, моя подруга по занятиям так поступила. Сейчас буду делать только так! Спасибо за комментарий.
Олечка (Оля)
2017-01-29 13:45:53
0
Спасибо большое!!! утянула к себе)
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2017-01-29 14:43:34
0
Вкуснотища! А что это за сыр такой? И можно ли его чем-нибудь заменить?
Людмила
2017-01-29 15:55:23
0
Этот сыр продается в супермаркетах. В топике я указала, что моя подруга использовала жирный творог — получилось замечательно. Успехов!
Sun (Люция)
2017-01-29 15:32:42
0
Смотрится вкусно, аппетитно, благодарю.
Людмила
2017-01-29 15:53:17
0
Если один раз попробуете, другого тортика не захотите. Спасибо за комментарий.
Bilishko (Bilishko Helen)
2017-01-29 18:11:25
0
Добрый вечер Люда, по себе знаю тортики, пирожки, печеньки но творожная запеканка или чизкейк — это то что в моей семье уходит за пол дня… и нужно готовить ещё. Согласна вкусняшка пройти мимо нельзя. Спасибо за ещё один вкусный рецепт.
Людмила
2017-01-29 19:14:40
0
Спасибо за комментарий!!! Мне очень этот торт нравится!!!
212 Валентина (Валентина)
2017-01-30 07:05:04
0
Спасибо Людмила за рецепт. Выглядит аппетитно и вкусно-привлекательно! Обязательно попробую.
Людмила
2017-01-30 07:39:58
0
Валюша, я терпеть не могу тортики, а от этого меня не оттащишь! Спасибо за комментарий. Успехов!
Ольга (Ольга Князева)
2017-01-30 09:55:13
0
Спасибо за рецепт!
Марина21 (Марина)
2017-01-30 15:24:32
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Людмила
2017-01-30 15:39:49
0
Пожалуйста!

alina(Галина) (Галина)
2017-01-30 21:59:03
0
Спасибо, Людочка! Моя дочь обожает чизкейк (а теперь перешла на пирог с тыквой и со сливками, меня угостила, очень вкусно)), но я сама не пекла, надо попробовать)
Людмила
2017-01-31 05:34:47
0
Когда приготовите пирог сами, оцените; пожалуйста, создайте топик — и будет нам счастье!!! Спасибо за комментарий! Успехов!!!


alina(Галина) (Галина)
2017-01-31 20:29:39
0
(Ко мне можно на Ты) Вот это не чизкейк, конечно, но тоже очень вкусно( тыквенный пирог со сливками (или то, что от него осталось))Сверху ещё поливали заварным кремом)

Всего доброго!
Людмила
2017-01-31 20:33:49
0
Галочка, а рецепт произвольный? Спасибо за комментарий!
alina(Галина) (Галина)
2017-01-31 20:41:05
0
Людочка, рецепт у дочери спрошу, она пироги печёт, знаю, что в составе жирные сливки(сама покупала))Приезжала в гости, пирогом накормила))Точно знаю, что они с сестрой этот рецепт из интернета взяли, любят экспериментировать))
Людмила
2017-02-01 06:24:59
0
Спасибо за ответ.
alina(Галина) (Галина)
2017-02-01 20:33:55
0
Вот рецепт по электронке прислала:

Тыквенный пирог
тесто:
слив масло — 100 г
сахар — 50 г
мука — 150 г
щепотка соли
яйцо — 1 шт
начинка:
тыквенное пюре — 250 г
сливки 35% — 250 г (можно любой %)
щепотка соли
яйцо — 2 шт
сахар — 75 г
корица — 1 ч.л.
мускатный орех — по вкусу.

1)масло смешать с сахаром
2)добавить соль и муку, порубить до крошки
3)добавить яйца, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса
4)
все ингридиенты для начинки хорошо перемешать
5)распределить тесто по форме с бортиками, дно — вилкой, вылить начинку. выпекать при 180 град, около 30 минут — охладить.
Людмила
2017-02-01 20:48:23
0
Галочка, спасибо! Драгоценная моя! Распечатаю рецепт, буду готовить. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
alina(Галина) (Галина)
2017-02-01 21:02:25
0
На здоровье! Можно импровизировать, сверху посыпать кунжутом.А по консистенции он получается как Цветаевский пирог, желеобразный, поэтому нужно охладить (мы на час ставили на балкон (у нас -10))
Людмила
2017-02-01 21:11:16
0
Вот, еще основное что. Спасибо!!!
alina(Галина) (Галина)
2017-02-01 21:27:50
0
Людочка, буду рада, если понравится! Удачи!
Северина (Светлана)
2017-01-30 22:07:53
0
Делала и тоже без «бани». Отлично получается. А вкуууусссс!!!
Людмила
2017-01-31 05:45:26
0
Светочка, спасибо!!! Зачем нам лишние заморочки! Чем проще, тем интересней! Спасибо за своевременный комментарий!!! Успехов, родная моя!

Людмила
2017-02-02 01:34:41
0
Спасибо за такой поцелуй!