Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Съездили на мелко оптовую базу "Заморозка"

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-19 13:23:35
Рейтинг: 16181
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

Чуток скупились...

И конечно устроили для себя рыбный день!

Съездили на мелко оптовую базу "Заморозка"кальмары мороженные отправляем в холодную воду, солим и ставим на огонь, закипели варим 3 минуты, снимаем с огня, тщательно счищаем все лишнее, хорошо промываем и режем полукольцами или кольцами (в зависимости от величины тушки), жарим на растительно-сливочном масле лук и морковь, добавляем ложку сахара и выкладываем к ним кальмары, кладем сметану, кому сколько нравится и хорошо прогреваем, посыпаем зеленью. Приятного аппетита
Съездили на мелко оптовую базу "Заморозка"это пьяная рыба (сегодня форель):рыбу подготавливаем, режем с косточкой или делаем филе (у меня не большая рыбка, поэтому кусочками; режем кружками зеленые яблоки, лук, болгарский перец, морковь, лимон без цедры, апельсин с цедрой; все выкладываем слоями сверху рыба, перчим, солим, добавляем любимые вами приправы и заливаем темным пивом, доводим до готовности. И в горячем и в холодном (застывает как холодец). Дело вкуса, ноя это блюдо люблю.
Съездили на мелко оптовую базу "Заморозка"одну рыбку разделала, немного замариновала, немного посолила; филе нарезаем и каждый слой солим морской (или любой другой, только не мелкой Экстра есть риск пересолить) солью, посыпаем свежемолотым перцем; мариновала со специями и разведенной лимонной кислотой
Мне нравится10
38
Добавить в закладки
718
38 комментариев
lazy (Татьяна)
2014-11-19 13:53:20
0
Люда, а можете описать вкус пьяной рыбы. Муж мой любил когда то пиво (единственный алкогольный напиток, который он употреблял), а я не пью вообще… Рыбу он не очень жалует, поэтому хочу попробовать — вдруг ему понравится?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-19 14:13:20
0
С темным пивом чуть горчинка и хлебный вкус, со светлым хлебный вкус… алкоголь испаряется; тушу в пиве и поросячьи ножки, голяшки и курицу… Попробуйте я часто делаю. Особенно полезны свиные ножки для больных суставчиков… Часто варю холодец из тройного мяса(для этого купила 10 литровую кастрюлю, т.к. ножки не всегда входят по размеру), ножки, голяшки, говядину и окорочек, кладу целиком морковь и головку лука, перец горошком, варю долго до полного отделения мяса от костей (постепенно вынимая уже готовое (окорочек быстро готовится) и отставляя) увариваю; охлаждаю и разбираю все, что надо нарезаю кладу на дно емкости (у меня старые эмалированные судки) резаный чеснок, мясо и заливаю процеженным бульоном (еще я люблю в горячий бульон положить семена укропа, а сыны не любят… я схитрила и на кофемолке смолола: лавровый лист, базилик разный, семя укропа, тмин, перец душистый и черный горошком в различных сочетаниях — приправы так дорогие, а кое-что свое можно добавить).
lazy (Татьяна)
2014-11-19 14:44:19
0
Люда, спасибо большое — обязательно сделаю
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-19 16:03:26
0
ГОТОВЬТЕ НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!..
luba62 (Люба)
2014-11-19 14:19:44
0
Говорила себе: «Не открывай топик, не открывай топик!» Открыла… У меня еще от посещения Юли-ж голова на резьбу не вернулась…
Я ж рыбная… ой, рыбная. И кальмарная… Хоть бы кусочек сполз из монитора… И я его зубками, зубками…
lazy (Татьяна)
2014-11-19 14:43:29
0
Таак поехали… Тебе прямая дорога сюда — здесь рыбный базаррррр… Любуша, бедная… сочуствую
luba62 (Люба)
2014-11-19 15:20:45
0
Нормально. У меня в трех минутых ходьбы — магазин от рыбной базы… И я туда ныряю. Скумбрия, сайда, животики жирные лосося свежемороженные… А в селе замороженные карасики…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-19 16:04:09
0
ЧУЮ… ЛЮБУШКА! В МАГАЗИН ТЕБЕ ДОРОГА!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-19 16:12:31
0
ЛЮБЛЮ КАРАСИКИ ПОД СМЕТАНКОЙ ЗАПЕЧЬ. У нас здесь на Северах спинку карасика часто часто нарезают ромбиками…
luba62 (Люба)
2014-11-19 16:49:58
0
Неа. Сегодня не рыбный. Сама не знаю какой. Но вот, если бы магазин ко мне зашел я бы оторвалась.
luba62 (Люба)
2014-11-19 16:50:38
0
Это моя любимая рыбка…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-19 19:09:41
0
И моя и моя и моя… Еще очень люблю молодую щучку (щурагай) пожарить, такая вкусненькая, сладенькая!.. а рыбные котлетки… ум отъешь
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-19 16:02:37
0
ЛЮБУШКА! Наворачивай резьбу… я тож РЫБНАЯ! и МОРЕПРОДУКТОВАЯ… у нас из 6 детей никто не ест морепродукты… мидии тем более, а я вынуждена одна кушать… ха ха ха…
Оказывается в прошлой жизни была мореплавателем!..
luba62 (Люба)
2014-11-19 16:51:03
0
А я, наверное женой рыбака…
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-11-19 19:44:37
0
Девоньки, я и так, сжав зубки и из последних дамских сил, просматриваю кулинарные топики. А тут еще и рыбка, кальмары… раки, крабы, мидии… Как я это все люблю! Ой, кефир уже не помогает от сердца...))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-19 19:48:40
0
Тады вместо еды стакан холодной воды… по Порфирию Иванову! Сочувствую! Дык я в обед выложила!.. 8-)
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-11-19 20:10:27
0
Нееее, я без претензий! Все так вкусно! Ммммммммммм)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-19 20:53:25
0
И полезные Амега3…
Marisha888 (Марина)
2014-11-19 22:26:15
0
Вот это да, это ж можно язык проглотить запросто! Когда-то вот так со сметаной мы тушили кальмары — целый казан, это еще при СССР, теперь это просто невозможно, очень дорого. Иногда только салат могу себе позволить с кальмарами. А рыба в пиве — это ж просто песня! М-м-м-м. Спасибо! Хомячу рецепт рыбы в пиве.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-20 08:00:12
0
ГОТОВЬТЕ С РАДОСТЬЮ И НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! МАРИНОЧКА!
galina5 (Галина)
2014-11-20 09:22:08
0
Рыбка маринованная… Мечта. Как жаль, что мне нельзя))))))))))) Приготовим для родных. Все рецепты хороши, просто искушение. Спасибо, Людмила!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-20 09:24:53
0
ГАЛИНА! И с лимончиком низззяа? 8-(
galina5 (Галина)
2014-11-20 09:55:01
0
Именно, что кислоту никакую низзя и острое.)))) Острые специи можно травами заменить, а вот без лимончика или кислоты рыбка маринованная не получится. )))) Ничего, родным понравится. А я за них порадуюсь)))) Спасибо, Людмила
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-20 11:20:41
0
АХ КАК ЖАЛЬ!Частенько готовлю на пару, для себя, купила малюсенькую подставочку цветок-веерок для пароварки.
Мне нравится с тмином и базиликом… А еще у нас на Северах кушают совсем сырую рыбу… режем или строгаем макаем в смесь соли и перца, называется патанка (или строганина)
galina5 (Галина)
2014-11-20 11:38:52
0
Мы тоже много рыбы едим. ))) Часто делала раньше вот так маринованную прудовую рыбу (карп, сазан, толстолобик): рыбу порезать кусочками, посолить, пару луковиц нарезать полукольцами, всё перемешать, добавить масло растительное и уксус в равных пропорциях (граммов по 50 на 1 кг рыбы), можно перец добавить молотый или горошком, кладём небольшой гнёт. На следующий день уже готова.
Тушим, запекаем часто морскую рыбу. До неё мой муж большой охотник))))
Котёнок прав по поводу рыбки))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-20 11:54:34
0
Галина! Спасибо! Я люблю с пахучим не рафинированным, Сыны с рафинированным (добавляем каждый сам в блюдо). Попробуйте наше северное блюдо «ХАНТЕЙКА»: нарезаете рыбу жарите, как обычно, потом берете картофель режете кружками и лук репчатый то же, укладываете слоями картофель и лук сверху рыбу, слои можно повторять перчите, солите заливаете бульоном или водой, чтобы рыбка была чуток в воде, доводите до готовности картошки… Вкуснота!
galina5 (Галина)
2014-11-20 11:58:51
0
Спасибо, Людочка! Обязательно попробую. Заманчивый рецепт.:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-20 12:26:15
0
Кушайте на здоровье, получается не обычно и нежно! 8-)
Zlato4ka (Елена)
2014-11-20 09:34:52
0
Так! Девочки, дорогие! Выкладывайте топики про еду по пятницам. Я ж когда с работы иду, все рынки закрыты.А хорошую рыбу только на рынке у нас можно купить.Я ж не доживу до субботы, слюной изойду.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-20 09:41:38
0
8-( Дык из любой можно свежемороженой… Я в морозилке держу запасы, различные… по типу… эх захотелось!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2014-11-20 21:27:11
0
Спасибо, Люда, за рецепты, обожаю рыбу в любом виде.Мариную тоже только по другому рецепту.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-21 09:47:52
0
Валентина! Поделитесь! Я еще мариновала в чае скумбрию!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2014-11-21 18:27:15
0
Скумбрия маринованная

Скумбрия – 2шт
Лук – 3 шт
Чеснок – 3 зуб
Сахар – 1 ч.л
Соль – 1 ст.л
Уксус 3 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец душистый горошком – 6 шт.
Смесь перцев по вкусу
Рыбу немного разморозить ( лучше будет резаться на куски). Убрать внутренности, порезать на порционные куски. Лук режем кольцами а чеснок пластинами. Все кладем в миску и аккуратно перемешиваем, перекладываем в банку и на сутки в холодильник.
Лично для меня это лучший маринад, хотя перепробовала много рецептов.
Люда, еще я мариную толстолобика, белого амура, карпа если интересует могу поделиться рецептом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-21 19:51:34
0
СПАСИБО, Валентина!
Да конечно… Ваш рецептик «захомячила» и хочу еще… Наш край рыбный! Я по чему-то люблю все это и морское тоже