Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Съездили на мелко оптовую базу "Заморозка"
Чуток скупились...
И конечно устроили для себя рыбный день!
кальмары мороженные отправляем в холодную воду, солим и ставим на огонь, закипели варим 3 минуты, снимаем с огня, тщательно счищаем все лишнее, хорошо промываем и режем полукольцами или кольцами (в зависимости от величины тушки), жарим на растительно-сливочном масле лук и морковь, добавляем ложку сахара и выкладываем к ним кальмары, кладем сметану, кому сколько нравится и хорошо прогреваем, посыпаем зеленью. Приятного аппетита
это пьяная рыба (сегодня форель):рыбу подготавливаем, режем с косточкой или делаем филе (у меня не большая рыбка, поэтому кусочками; режем кружками зеленые яблоки, лук, болгарский перец, морковь, лимон без цедры, апельсин с цедрой; все выкладываем слоями сверху рыба, перчим, солим, добавляем любимые вами приправы и заливаем темным пивом, доводим до готовности. И в горячем и в холодном (застывает как холодец). Дело вкуса, ноя это блюдо люблю.
Я ж рыбная… ой, рыбная. И кальмарная… Хоть бы кусочек сполз из монитора… И я его зубками, зубками…
Оказывается в прошлой жизни была мореплавателем!..
Мне нравится с тмином и базиликом… А еще у нас на Северах кушают совсем сырую рыбу… режем или строгаем макаем в смесь соли и перца, называется патанка (или строганина)
Тушим, запекаем часто морскую рыбу. До неё мой муж большой охотник))))
Котёнок прав по поводу рыбки))))))
Скумбрия – 2шт
Лук – 3 шт
Чеснок – 3 зуб
Сахар – 1 ч.л
Соль – 1 ст.л
Уксус 3 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец душистый горошком – 6 шт.
Смесь перцев по вкусу
Рыбу немного разморозить ( лучше будет резаться на куски). Убрать внутренности, порезать на порционные куски. Лук режем кольцами а чеснок пластинами. Все кладем в миску и аккуратно перемешиваем, перекладываем в банку и на сутки в холодильник.
Лично для меня это лучший маринад, хотя перепробовала много рецептов.
Люда, еще я мариную толстолобика, белого амура, карпа если интересует могу поделиться рецептом.
Да конечно… Ваш рецептик «захомячила» и хочу еще… Наш край рыбный! Я по чему-то люблю все это и морское тоже