Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Интересный пирог из картошки
Увидела в интернете такой аппетитный пирог и достойный по набору продуктов. Нужно обязательно приготовить, ооочень люблю картошечку в разном виде, пожалуй добавлю меленько резаный лук
Смотрим, читаем, вдохновляемся и быленько делаем эту вкусноту
Что же нам понадобится для приготовления пирога с картошкой?
- картофель крупный – 6 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
- картофель крупный – 6 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
|
Прежде всего, необходимо подготовить картофель: очистить и помыть. После чего нарезаем тонкими кружочками (я использую терку для картофеля). Для нашего картофельного пирога нужны очень тонкие кружочки.
Прежде всего, необходимо подготовить картофель: очистить и помыть. После чего нарезаем тонкими кружочками (я использую терку для картофеля). Для нашего картофельного пирога нужны очень тонкие кружочки.
|
Далее по нашему рецепту пирога с картошкой наливаем в сковороду оливковое масло. Масло нужно распределить по стеночкам сковороды, я использую для этого кулинарную кисточку.
Аккуратно выкладываем по кругу один слой картофеля и посыпаем солью, стараемся выкладывать в виде цветка, так как это потом будет верх нашего блюда.
На крупной терке натираем твердый сыр. Теперь по слою картофеля посыпаем твердым сыром, но немного, так как И снова выкладываем слой картофеля. Немного прижимаем рукой, чтобы наш пирог с картошкой не развалился.
у нас таких слоев будет примерно шесть.
Таким образом, мы продолжаем до тех пор, пока не закончится картофель, но постарайтесь, чтобы слоев было столько, чтобы можно было накрыть крышкой и немного прижать
Ставим нашу сковороду на конфорку и поджариваем 20-30 минут на слабом огне, до золотистого цвета. После того как наш картофель стал золотистым мы его переворачиваем на крышку. И очень аккуратно перекладываем пирог с картошкой и сыром обратно в сковороду, но уже дном кверху.
Далее по нашему рецепту пирога с картошкой наливаем в сковороду оливковое масло. Масло нужно распределить по стеночкам сковороды, я использую для этого кулинарную кисточку.
Аккуратно выкладываем по кругу один слой картофеля и посыпаем солью, стараемся выкладывать в виде цветка, так как это потом будет верх нашего блюда.
На крупной терке натираем твердый сыр. Теперь по слою картофеля посыпаем твердым сыром, но немного, так как И снова выкладываем слой картофеля. Немного прижимаем рукой, чтобы наш пирог с картошкой не развалился.
у нас таких слоев будет примерно шесть.
Таким образом, мы продолжаем до тех пор, пока не закончится картофель, но постарайтесь, чтобы слоев было столько, чтобы можно было накрыть крышкой и немного прижать
Ставим нашу сковороду на конфорку и поджариваем 20-30 минут на слабом огне, до золотистого цвета. После того как наш картофель стал золотистым мы его переворачиваем на крышку. И очень аккуратно перекладываем пирог с картошкой и сыром обратно в сковороду, но уже дном кверху.
Хочется попробовать, интересный рецептик.
Сковорода на огонь + оливковое масло + картошка тонкими кружочками/полукружочками + лук кольцами/полукольцами + тёртый сыр, который хорошо плавится. Закрыть плотной крышкой и сделать маленький огонь — пусть тушится. Через несколько минут проверить, проткнув картошку. Чуть не забыла, посолить, поперчить и т.д., когда выкладываете слои.
Приятного аппетита! У нас такая картошечка улетает нв ура!
И никакаой духовки.