Салат с печенью - новый интересный вкус
Рецепт — и в пир, и в мир, как говорится. Вкусно, оригинально, быстро!)
Ингредиенты
печень говяжья — 400 г
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сыр твердый тертый — 30 г
масло оливковое рафинированное — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт.
зелень (можно мороженная) — 1 ст. ложка
черный перец, молотый мускатный орех
майонез — по желанию
Приготовление:
Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Печень важно не пережарить, чтобы не стала сухой и жесткой. 3-4 минуты на сильном огне при помешивании вполне достаточно, если нарежете тонко.
Огурцы нарежьте тонкими дольками.
Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, посолите по вкусу, сбрызните яблочным уксусом, добавьте черного свежесмолотого перца. Мускатный орех очень «дружит» с печенью, поэтому рекомендую добавить его в этот салат буквально на кончике ножа.
При подаче выложите в салатник на листья салата, посыпьте тертым сыром, сделайте майонезную сеточку. Майонез я использую больше для украшения, чем для вкуса — масла, на котором жалилась печень и овощи вполне достаточно.
Вкусно теплым и холодным))
Я чуть-чуть добавляю чеснока, называется «Обжорка»! Обожаю!