Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки
Совсем недавно по рассылке получила вот с такой вкуснотой-красотой, видео рецепт (на Ютюбе по этой ссылке
)
к слову скажу что рецепты Людмилы всегда оригинальные, элегантно и мастерски исполненные, всегда отличное комментирование с хорошим и грамотным пояснением!
Т.к. я любительница заварных, профитролей, то конечно же мне захотелось немедленно их испечь, но у меня для маффинов одна формочка на 6 маленьких штучек, попросила старшего сына и мы поехали в Ленту. На мое счастье была последняя форма аж на 18 штучек и еще прикупила подобную на 6 штучек, теперь можно печь
Рецепт брала у Людмилы и посмотрела ее видео рецепт, так же посмотрела несколько разных видео МК в том числе и Д. Оливера (любимого мною МАСТЕРА КУЛИНАРИИ - веселого и искрометного) по выпечке этих симпатичных булочек с самыми доступными продуктами.
Нам понадобится: 4 яйца, 1 ч.л. соли, 300 мл. теплого молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 225 гр. муки
вот что получилось у меня
Обратите внимание на саму форму, это я пробовала печь на сливочном масле, потому что масло нужно сильно разогревать и оно начинает некрасиво вести себя, так что я не рекомендую сливочное масло или же нужно брать масло уже топленое, в продаже имеется кажется называется Норвежское, это смесь растительных и животных жиров. лучше печь на растительном рафинированном масле
можно начинить любым салатом.
Мои сыновья заценили эту вкуснятину и теперь я буду их выпекать часто. Так же их можно напечь заранее, например для торжества, пикника, удобно выпекать эти булочки вместо хлеба
Выпечка получается простой и бюджетной что немаловажно в наше время
Поздравляю с весной и у твоего окна. Приятно видеть, что снег сошел.
Маки с моей дачи.
Большое спасибо за маки! это одни из самых любимых мною цветов.
У нас второй день + 28-29 и это радует, картошечка в землю пошла.
это были мои кубанские
Совершенно верно, профитроли конечно же смотрятся интересней, но возни с ними больше, да и дорогое блюдо, а эти раз-два и готово