Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Лук или торт?
Ну что может быть общего между ними, скажете вы? а вот может! как вам такое — луковый торт? ну пытаюсь увидеть заулыбавшиеся ваши лица от предвкушения чего-то вкусного или как гости, которым вы выносите этот самый торт и объявляете:<<Торт луковый!>> тут уже лица начинают растягиваться в дежурной улыбке, чтобы не расстроить хозайку, а в головах гостей судорожно начинают прокручиваться шестеренки, чтобы придумать как бы и не есть эту мягко сказать дрянь и не расстроить своим отказом хозяйку.
дам вам рецепт. готовим дрожжевое тесто. берем 3/4 теста, раскатываем и выстилаем смазанную форму таким образом, чтобы устилить не только дно, но и стенки и свесить еще края лепешки теста через край формы, которые потом пойдут на краешек верха нашего простите за назойливость лукового торта. (жуть — в одном предложении 2 раза слово край!). а основную <<крышечку>> верха нашего торта мы сделаем раскатав остаток — 1/4 теста. потом укладываем слоями ветчину и лук (предварительно пропассеровав его немного на сковороде). надо добавить мнооооого лука — кило не меньше! вот выложили мы таким образом нашу ветчину илук слоями, а ветчину в то время, когда я узнала этот рецепт в ее настоящем виде как мы помним- мы, девушки бальзаковского возраста — ветчину душистую, продававшуюся на развес, найти уже было нельза, а потому приходилось брать консервиробанную, хотя на вкусовые качества торта это не влияло.
антракт!!!
анекдот по теме. жили-были 2 семьи разных национальностей (совсем не важно каких), которые очень дружили. и вот в один прекрасный день семья А...., проходя мимо дома семьи Б…, решила зайти к ним в гости. но будучи вежливыми (хоть и друзья) решили они сначала позвонить и испросить разрешение на визит. ну так и сделали. позвонили, разрешение получили, а в семье Б… закрутилось — хозайка семьи Б… только что испекла пирог с мясом и что делать? выставить? съедят, не выставить — неудобно, как с пустым столом. и тогда находчивый глава семейства и говорит:<< сделаем так! я спрошу тебя(жену — примечание автора) не хошещь ли ты пирог с мясом. ты скажешь — нет, милый не хочу. я спрошу тебя, сынок, не хочешь ли ты пирог с мясом? ты скажешь — нет, папочка, не хочу. я спрошу тебя доченька, не хочешь ли ты пирог с мясом, ты скажешь — нет, папочка, не хочу. ну и им (семье А....) будет неудобно, они тоже откажутся. и таким образом мы и пирог выставим, и он благополучно останется целым>> так и порешили. выставила хозайка свой пирог. сели 2 семьи за стол и пошел вышерассказанный сценарий с ответами — нет, не хочу. Хозайка, сун ответили как надо, дошла очередь до дочери. папа: <<не хочешь ли ты, доченька, пирог с мясом?>> а она вдруг говотит:<<ДА!>>. на что папа ответил: <<что ДА тоже НЕТ?>> (не знаю поняли ли вы ответ папы не услышав интонации (смысл ответа — что да, ты тоже не хочешь пирог как и остальные?).
ну а теперь изюминка пирога — соус, которым заливаем выложенные слои ветчины у лука. Возьмите сметану, натрите сыр, перемешайте их вместе и залейте этим соусом ваши слои предварительно добавим перчик в этот соус, можно еще чесночок. и все! в духовку! минут на 40-50. и ваш тортик луковый готов! ну пробуйте, надеюсь ваши пессиместические лица сменятся на более сытые и довольные!
фото из интернета — вид в разрезе такой только у меня он сверху тоже с тестом, а не открытый как на фото. так он более сочный получается!
дам вам рецепт. готовим дрожжевое тесто. берем 3/4 теста, раскатываем и выстилаем смазанную форму таким образом, чтобы устилить не только дно, но и стенки и свесить еще края лепешки теста через край формы, которые потом пойдут на краешек верха нашего простите за назойливость лукового торта. (жуть — в одном предложении 2 раза слово край!). а основную <<крышечку>> верха нашего торта мы сделаем раскатав остаток — 1/4 теста. потом укладываем слоями ветчину и лук (предварительно пропассеровав его немного на сковороде). надо добавить мнооооого лука — кило не меньше! вот выложили мы таким образом нашу ветчину илук слоями, а ветчину в то время, когда я узнала этот рецепт в ее настоящем виде как мы помним- мы, девушки бальзаковского возраста — ветчину душистую, продававшуюся на развес, найти уже было нельза, а потому приходилось брать консервиробанную, хотя на вкусовые качества торта это не влияло.
антракт!!!
анекдот по теме. жили-были 2 семьи разных национальностей (совсем не важно каких), которые очень дружили. и вот в один прекрасный день семья А...., проходя мимо дома семьи Б…, решила зайти к ним в гости. но будучи вежливыми (хоть и друзья) решили они сначала позвонить и испросить разрешение на визит. ну так и сделали. позвонили, разрешение получили, а в семье Б… закрутилось — хозайка семьи Б… только что испекла пирог с мясом и что делать? выставить? съедят, не выставить — неудобно, как с пустым столом. и тогда находчивый глава семейства и говорит:<< сделаем так! я спрошу тебя(жену — примечание автора) не хошещь ли ты пирог с мясом. ты скажешь — нет, милый не хочу. я спрошу тебя, сынок, не хочешь ли ты пирог с мясом? ты скажешь — нет, папочка, не хочу. я спрошу тебя доченька, не хочешь ли ты пирог с мясом, ты скажешь — нет, папочка, не хочу. ну и им (семье А....) будет неудобно, они тоже откажутся. и таким образом мы и пирог выставим, и он благополучно останется целым>> так и порешили. выставила хозайка свой пирог. сели 2 семьи за стол и пошел вышерассказанный сценарий с ответами — нет, не хочу. Хозайка, сун ответили как надо, дошла очередь до дочери. папа: <<не хочешь ли ты, доченька, пирог с мясом?>> а она вдруг говотит:<<ДА!>>. на что папа ответил: <<что ДА тоже НЕТ?>> (не знаю поняли ли вы ответ папы не услышав интонации (смысл ответа — что да, ты тоже не хочешь пирог как и остальные?).
ну а теперь изюминка пирога — соус, которым заливаем выложенные слои ветчины у лука. Возьмите сметану, натрите сыр, перемешайте их вместе и залейте этим соусом ваши слои предварительно добавим перчик в этот соус, можно еще чесночок. и все! в духовку! минут на 40-50. и ваш тортик луковый готов! ну пробуйте, надеюсь ваши пессиместические лица сменятся на более сытые и довольные!
фото из интернета — вид в разрезе такой только у меня он сверху тоже с тестом, а не открытый как на фото. так он более сочный получается!
Наверное все знают людей, которые терпеть не могут вареный и обжареный лук. так вот из ухи луковицу всегда себе забираю я, а из плова головку чеснока. У старшего сына такие же предпочтения. А внук не выносит даже вида отварной луковицы. Когда мы с мужем поженились, то свекровь меня предупредила, что бы я лук не добавляла в супы, бощи и т.д. Правда. этого правила я придерживалась может пару месяцев. Никаких протестов и возмущений не последовало. Стал есть мой миленький все, что не приготовлю. Понятно, что не всё сразу получалось. Опыт — наживное дело, дело мастера боится. не боги горшки обжигают и т.д.
Ой, Ирочка! меня что-то унесло от вашего рецепта в сторону! Мне понравилось, обязательно попробую. Я что-то похожее делаю. только начинки гораздо меньше кладу. Получается вроде пиццы. А в вашем рецепте это, конечно, торт. Спасибо!
.
Спасибо, Ирина за рецепт и за анекдот.