Салат из баклажанов, который полюбите сразу! Новый вкус любимых овощей.
Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой в сочетании с помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или как самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам заправка, которая сочетает в себе несколько вкусов. Попробуйте, думаю, понравиться!
Ингредиенты:
- баклажаны –
300 г., - помидоры –
250 г., - перец сладкий – 1 шт.,
- крахмал –
50 г., - соль – 0,5 ч.л.,
- масло растительное - для фритюра.
Заправка:
- соевый соус – 50 мл.,
- оливковое масло – 50 мл.,
- мёд – 1 ч.л.,
- сок лимона – 0,5 шт.
Приготовление:
Баклажаны нарезать на кубики по
Затем, не промывая (убрать лишнюю влагу) обвалять в крахмале.
Обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Дать остыть, выкладывая на салфетки.
Смешать баклажаны, нарезанные помидоры и перец. Заправить перед подачей.
Заправка: смешать мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Если густой мед, то можно все прогреть, для большей однородности, а потом остудить.
Пошаговый видео рецепт приготовления