Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Готовим плавленый сыр дома
Плавленый сыр для завтраков и перекусов
Я являюсь большой любительницей сыра, поэтому слежу з доступными и простыми рецептами и так готовим плавленый сыр в домашних условиях по МК и рецепту Алены Коваленко
|
Домашний плавленный сыр
Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра. Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
Оказалось, что дома сыр получается нежным, мягким, тягучим. Дайте ему немного постоят в холодильнике и смело приглашайте своих близких на дегустацию.
Для приготовления плавленного сыра вам понадобится:
— творог домашний (жирный) — 500г
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— сода — 1ст.л. без горки
— соль — 1ст.л. (для малосольного сыра)
— специи: базилик или куркума
Время приготовления — 25 минут
Сложность — легко
Творог должен быть комнатной температуры. Протрите его через сито или разомните вилкой.
Добавьте яйцо.
Всыпьте соду, добавьте соль.
В качестве специй я использовала базилик.
Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло.
Поставьте на медленный огонь для томления.
Когда творог начнет плавиться, не отходите от него. Сыр необходимо постоянно помешивать. Через 10 минут плавки он выглядит так:
Еще 10 минут и сыр готов. Он должен мягок стекать с ложки и не содержать творожных комочков.
Перелейте плавленный сыр в эмалированную емкость и отправьте в холодильник на час.
Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт, сыр
Опубликовала Юлия, 20.12.2014 в 21:18
Домашний плавленный сыр
Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра. Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
Оказалось, что дома сыр получается нежным, мягким, тягучим. Дайте ему немного постоят в холодильнике и смело приглашайте своих близких на дегустацию.
Для приготовления плавленного сыра вам понадобится:
— творог домашний (жирный) — 500г
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— сода — 1ст.л. без горки
— соль — 1ст.л. (для малосольного сыра)
— специи: базилик или куркума
Время приготовления — 25 минут
Сложность — легко
Творог должен быть комнатной температуры. Протрите его через сито или разомните вилкой.
Добавьте яйцо.
Всыпьте соду, добавьте соль.
В качестве специй я использовала базилик.
Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло.
Поставьте на медленный огонь для томления.
Когда творог начнет плавиться, не отходите от него. Сыр необходимо постоянно помешивать. Через 10 минут плавки он выглядит так:
Еще 10 минут и сыр готов. Он должен мягок стекать с ложки и не содержать творожных комочков.
Перелейте плавленный сыр в эмалированную емкость и отправьте в холодильник на час.
Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт, сыр
Опубликовала Юлия, 20.12.2014 в 21:18
Оксана, готовьте на доброе здоровье!
Некоторые правда высказались что рецепты все одинаковы… не стоит искать… но я выложила… пусть каждый выбирает свой любимый рецепт…
Джамиля! Выбирайте и готовьте на здоровье!