Сыр домашний готовим в мультиварке
Ингредиенты:
- 1/2 кг. творога
- 1/2 л. молока
- 65 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 г. соли
- 5 г. соды
Приготовление:
Молоко наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу молочная каша время приготовления 15 минут.
Пока молоко нагревается творог протираем через сито.
Протертый творог перекладываем в чашу мультиварки в молоко и оставляем на подогреве на 10 минут.
В отдельной чаше смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, соду и соль, добавляем зелень по желанию.
Творог откидываем на марлю или сито, чтобы отделить творог от жидкости.
В масляную массу добавляем творог, хорошенько перемешиваем и отправляем в мультиварку на программу мультиповар, время приготовления 10 минут, температура 90С.
Постоянно перемешивая расплавляем массу. Сыр готов))) Перекладываем сыр в чашу и отправляем в холодильник.
Подаем сыр с мёдом и орешками)))) Наслаждаемся))) Приятного аппетита!)