Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

nataliia14 (Наталия)
nataliia14 (Наталия)
2014-12-29 19:41:44
Рейтинг: 143
Комментариев: 35
Топиков: 7
На сайте с: 14.03.2014
Подписаться

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн" МК

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

2.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!

На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого, представляю вам МК вот такого замечательного тортика. Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

3.

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

4.

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

5.

Вот что получилось.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

6.

Для сметанной заливки нам понадобятся:
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

7.

Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром. Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать, если образовались комочки можно перемешать миксером. Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

8.

Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

9.

И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

10.

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

11.

Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

12.

Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий. После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались. Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость. Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт. Для Новогодних праздников как раз то, что надо. Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов( добавлю малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

Нашла в иннете вкусный тортик! Может кому-то пригодится этот рецептик!

(Но я бы не советовала добавлять киви. В киви много кислоты и она разжижает массу с желатином и отделяется вода. И ещё с киви быстро прокисаетулыбаюсь, очень быстро.)

Пользуйтесь!!!! Вкусный тортик!Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"С Новым Годом!!!!!!!!

Мне нравится15
25
Добавить в закладки
1399
25 комментариев
nataliia14 (Наталия)
2014-12-29 20:23:29
0
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!;))
Danika (Валентина)
2014-12-29 20:32:36
0
Наталья, спасибо! Сотворю, если останется время! Вкусный рецепт!
nataliia14 (Наталия)
2014-12-29 20:46:51
0
Пожалуйста!
Irina (Ирина)
2014-12-29 21:17:05
0
Наталья спасибо за рецепт ну оооочень аппетитно, но у меня вопрос.Сколько ананасового сока вы используйте заливая желатин, что то пропустила я и как то не могу найти в МК?
nataliia14 (Наталия)
2014-12-30 02:59:15
0
Рецептик я стянула с интернета, в рецепте, как я понимаю, используется консервированный ананас, а сок, что остался в банке из-под ананаса — используют для растворения желатина, не думаю, что его нужно много ( как на рисунке в части №6 — рисунок второй вверху справа) tort
natal-han (Наталья)
2014-12-29 23:07:35
0
спасибо за рецепт и подробный мк
почти такой рецепт использовала моя дочь при приготовлении
торта на экзамен, только она оформила его как объемную фигурку «Снегурочка»: сформировав из крема и кусочков бисквита тело девочки, затем обтянула
его подкрашенной сахарной мастикой, отдельно слепила голову, руки, кокошник.

nataliia14 (Наталия)
2014-12-30 03:02:13
0
Пользуйтесь на радость вам и вашим близким!rada
Верона (Вероника) (Вероника)
2014-12-30 13:14:54
0
Спасибо большое, обожаю суфлейные тортики! А тут как раз и рецептик! ))) Побалую деток на Новый год… С наступающим Вас, Наталья, творческих успехов и всего самого доброго!
nataliia14 (Наталия)
2014-12-30 14:26:58
0
Спасибо, Вероника! И я желаю Вам и вашей семье успехов во всех начинаниях, благополучия, крепкого здоровья и волшебного настроения.
Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами и идеями, и в нем обязательно исполнятся ваши самые заветные мечты!
okr35 (Ольга)
2014-12-30 16:37:03
0
Спасибо за интересный рецепт! Очень хочется попробовать, вот только сметана у нас 15%… Это очень сильно повлияет на процесс и вкус? Подскажите, кулинары, неопытному, пожалуйста!
Комментарий удален
nataliia14 (Наталия)
2014-12-31 02:43:20
0
Не повлияет, просто немного жирнее крем будет, если очень жирная сметана, то можно добавить хороший кефир или йогурт( несладкий ), но кефир, как по мне, лучше.
okr35 (Ольга)
2015-01-01 01:15:35
0
Уже сделала… Завтра будем пробовать!:)
nataliia14 (Наталия)
2015-01-02 03:41:23
0
Напишите, понравился ли тортик.Я тоже делала, вчера дегустировали.Вкусненько! А у вас как?))
okr35 (Ольга)
2015-01-02 17:10:06
0
Ооочень понравился тортик!!! Еще раз спасибо за рецепт! Легкий, нежный, в меру сладкий и праздничный! От себя добавила замороженную чернику-не пожалела!
alina(Галина) (Галина)
2014-12-30 22:20:10
0
Большое спасибо за рецепт! Завтра пойду за сметаной)
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
2014-12-30 22:35:28
0
Спасибо за рецептик! Утащила в закрома. 12 января дочке — 5 лет, как раз попробую испечь.
nataliia14 (Наталия)
2014-12-31 02:56:36
0
Пожалуйста! С наступающим Новым годоми! веселых праздников! Пусть ваша малышка растет здоровой и счастливой!
Marisha888 (Марина)
2014-12-31 03:46:52
0
Наташа, спасибо большое. Обожаю суфлешные тортики, но пока придется этому тортику подождать, пока новый миксер куплю. Утаскиваю в норку. Спасибо! С Новым Годом!
nataliia14 (Наталия)
2015-01-01 00:42:05
0
С Новым Годом! Вот уходит старый год, наступает новый!
С Новым Годом поздравляю!
здоровья, счастья, любви огромной,
я вам скромно пожелаю!
Marisha888 (Марина)
2015-01-01 02:53:01
0
Спасибо!
ludmylla52 (Людмила)
2015-01-02 19:44:21
0
Спасибо огромное. При теперешних темпах жизни так важны рецепты те, что попроще, но зато знаешь, что сделал всё из качественных продуктов. Думаю, что в крайнем случае можно не печь бисквит, а использовать купленое бисквитное печенье.