Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"
Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн" МК
Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого, представляю вам МК вот такого замечательного тортика. Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.
Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.
Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.
Вот что получилось.
Для сметанной заливки нам понадобятся:
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.
Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром. Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать, если образовались комочки можно перемешать миксером. Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.
Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.
И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)
Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.
Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.
Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий. После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались. Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость. Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт. Для Новогодних праздников как раз то, что надо. Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов( добавлю малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.
Нашла в иннете вкусный тортик! Может кому-то пригодится этот рецептик!
(Но я бы не советовала добавлять киви. В киви много кислоты и она разжижает массу с желатином и отделяется вода. И ещё с киви быстро прокисаетулыбаюсь, очень быстро.)
Пользуйтесь!!!! Вкусный тортик!С Новым Годом!!!!!!!!
почти такой рецепт использовала моя дочь при приготовлении
торта на экзамен, только она оформила его как объемную фигурку «Снегурочка»: сформировав из крема и кусочков бисквита тело девочки, затем обтянула
его подкрашенной сахарной мастикой, отдельно слепила голову, руки, кокошник.
Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами и идеями, и в нем обязательно исполнятся ваши самые заветные мечты!
С Новым Годом поздравляю!
здоровья, счастья, любви огромной,
я вам скромно пожелаю!