Печеночное суфле
Все мы знаем о полезных свойствах печенки. Сколько в ней содержится полезных веществ необходимых человеческому организму. В редких случаях печенку любят дети. Мои дети, а потом еще и внук всегда категорически отказывались от печенки, по каким бы рецептам я ее не готовила.
Однажды приготовив печеночное суфле уже без надежды накормить им внука, была удивлена, что скушал он всю порцию с удовольствием. И сейчас в моей семье это главное блюдо для внука.
Получается печеночное суфле очень нежным, воздушным, вкусным, рекомендую всем мамочкам или бабушкам, кто столкнулся с такой же проблемой.
Я в своем рецепте использовала свиную печенку, но для внука всегда готовлю с говяжьей или куриной.
Ингредиенты:
Печень свиная (говяжья) – 300 г
Картофель – 200 г
Морковь -150 г
Лук -1 шт.
Чеснок -2 зуб.
Яйца -2 шт.
Манная крупа -2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Как я готовлю печеночное суфле можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Печень, морковь, лук и картофель пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем все остальные ингредиенты и даем время манке набухнуть.
3. Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
![ЛАНА ВАЛЕРИ ЛАНА ВАЛЕРИ](/upload/176/u17693/1/3/5575a92a.jpg)
![smile](/static/smiles/smile.gif)
![Maya (Майя) Maya (Майя)](/upload/187/u18752/000/5097f0ca.jpg)
![Galina59 (можно на ты!!!) (Галина) Galina59 (можно на ты!!!) (Галина)](/upload/005/u503/000/b102b203.jpg)