Простые и дешёвые рецепты. Часть 1 - сладкая выпечка
Девочки! Сразу хочу признаться, что этот пост я делаю в основном для себя. Но и с Вами я, конечно, всегда рада поделиться. Дело в том, что в нашей семье возникли финансовые трудности (хотя, не то, чтоб трудности, но экономить мы решили твёрдо в связи с поставленной задачей строить дом). Так вот, экономия экономией, но себя и семью побаловать хочется, особенно если дело касается еды. На многие рецепты без грусти и не взглянешь... маскарпоне, сливки 33%, десяток, а то и больше яиц, коньяк, кило сметаны... Вкусно, наверно. Но для нас пока дорого. А некоторые ингредиенты, бывает, что с ног собьёшься, пока найдёшь. И решила я, девочки, выбрать самые-самые "подходящие" рецепты и выложить здесь, чтоб потом не сидеть каждый раз и не глотать слюну, выбирая среди прочих вкусностей. Благо, выбирать есть из чего. В моей группе "Отчаянные домохозяйки" (ВК; https://vk.com/club55803471 полно вкуснятины. Решила начать "ОТБОР" со сладкой выпечки (да, я разделяю сладкую и несладкую, т.к я великий сладкоежка). Уж простите меня те, кто следит или просто пытается следить за фигурой... В следующий раз буду отбирать несладкую выпечку или салаты (а может и другое..., ну в общем, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).
Из 592 рецептов, имеющихся у меня, сладкой выпечки, выбрала всего 17. Они мне показались самыми простыми и дешёвыми. Но этого хватит для того, чтоб к чаю было разнообразие.
1. Crazy cake (сумасшедший пирог)
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Ингредиенты:
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
2. ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ МАННЫЕ КЕКСИКИ
А манные кексики тоже хочется :)))
Манные кексики, ловите рецептик. А вообще, пройдите по ссылке, она не кусается=))) Может, ещё чего «откроете» для себя. Остальные рецепты из 17 я позже всё равно сюда закину. Сейчас уж очень спать хочется. Обидно, конечно, что так получилось.
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ МАННЫЕ КЕКСИКИ
· 1 стакан манной крупы
· 1 стакан кефира
· 1 яйцо
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки
Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать
Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Удачи тебе!
Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:
• Кефир — 500 мл
• Майонез — 2 ст. л.
• Мука — 1/2 стак.
• Крупа манная — 300 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар (если любите послаще — 1,5 стак.) — 3/4 стак.
• Маргарин — 40 г
• Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт «Воздушный манник на кефире»:
В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.
В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.
В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.
Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).
Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.
Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).
А это уже опробованный мной манник. Угощайтесь!
и«львовский сырник» — www.povarenok.ru/recipes/show/55825/ Попробуйте, не пожалеете!
Если все же удастся сделать топик про бюджетные рецепты, то я тоже в подписке))))
а пирог этот — замечательный
я пробовала
и рецепт потом еще все раздавала
спасибо